• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 15:16

22 мая в Госдуму внесен законопроект, конкретизирующий требований к уровню образования кандидатов на должности прокуроров.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В законодательство вводится понятие нового вида топлива - "биоэтанол"

Законопроект о регулировании производства и оборота биоэтанола, используемого в качестве топлива, правительство РФ внесло в Госдуму.

Одним из направлений развития биоэнергетики является развитие производства биотехнологий, позволяющих получать энергию из возобновляемых источников сырья. Производство биоэтанола из различных видов растительного сырья, как пищевого, так и непищевого назначения, в полной мере может решить эту задачу, полагают в правительстве.

Законопроектом вводится понятие "биоэтанол", под которым понимается денатурированный этиловый спирт, произведенный из пищевого и (или) непищевого сырья растительного происхождения, денатурация которого осуществляется с соблюдением требований, установленных федеральным законом №171-ФЗ, и содержащий не более 1% воды. Определяется порядок лицензирования производства, хранения и поставок биоэтанола.

Кроме того, предусматриваются специальные требования для оснащения оборудования, используемого для производства биоэтанола, средствами автоматического измерения и учета концентрации денатурирующих веществ. "При производстве этилового спирта из пищевого сырья в процессе очистки и ректификации производится отбор головной фракции этилового спирта, содержащей до 97 процентов этилового спирта с сопутствующими горючими веществами (эфирами и альдегидами). Головную фракцию можно использовать в автомобильном бензине наряду с биоэтанолом. В связи с этим в процессе производства биоэтанола ограничивается число операционных колонн, предназначенных для очистки и ректификации биоэтанола. Это приведет к ограничению использования биоэтанола не по назначению без дополнительных технологических процедур по его доочистке", - отмечается в сопроводительных документах к инициативе.

Законопроектом вводится запрет на производство предприятиями, осуществляющими выпуск биоэтанола, этилового спирта из пищевого сырья. "Это обусловлено необходимостью исключения возможности использования биоэтанола, полученного из пищевого сырья, в качестве суррогата алкогольной продукции", - отмечают авторы.

В связи с необходимостью оснащения основного технологического оборудования автоматическими средствами измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в потоке денатурированного биоэтанола законопроектом предусмотрено вступление его в силу по истечении одного года после его официального опубликования.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Коммунисты предложили в течение 2-х лет провести организационные меры по национализации объектов и технологического оборудования организаций производящих этиловый спирт

Коммунисты предложили в течение 2-х лет провести организационные меры по национализации объектов и технологического оборудования организаций производящих этиловый спиртВ Госдуму внесен законопроект о госмонополии на производство и оборот алкоголя

Коммунисты требуют ужесточения наказания за оборот алкоголя без лицензии

Коммунисты требуют ужесточения наказания за оборот алкоголя без лицензииВ Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за оборот алкоголя и спирта без лицензии

Комитет ГД по экономполитике определился с законопроектами, рекомендуемыми к принятию

Комитет ГД по экономполитике определился с законопроектами, рекомендуемыми к принятию16 мая состоялось заседание комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству под председательством Сергея Жигарева (ЛДПР).

«Сухой алкоголь» исключат из рациона россиянина

«Сухой алкоголь» исключат из рациона россиянина«Правительство Российской Федерации концептуально поддерживает законопроект, при этом по нему имеются замечания», говорится в документе, размещенном на сайте кабмина.

Правительство внесло в ГД законопроект, который позволит существенно снизить производство и оборот контрафактной алкогольной продукции

Правительство внесло в ГД законопроект, который позволит существенно снизить производство и оборот контрафактной алкогольной продукции26 декабря Правительство внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука