•                     


Сергей Миронов: Результаты выборов Президента России 18 марта сигнализируют о возможном начале очень серьезной партийной перестройки в стране


Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что результаты выборов 18 марта открывают путь к формированию в стране двухпартийной системы и консолидации пропрезидентских левых сил на платформе СР.

«Результаты выборов Президента России 18 марта сигнализируют о возможном начале очень серьезной партийной перестройки в стране», – заявил Сергей Миронов сегодня на брифинге в Госдуме. Он отметил, что справороссы приняли правильное решение, поддержав действующего президента.

«Результат говорит сам за себя. Для всех партий, которые не поддержали Владимира Путина, эти выборы стали провальными, – указывает Сергей Миронов. – В пользу такого вывода говорит, например, самый низкий результат КПРФ за все время участия эти партии в президентских выборах». Худший свой результат показал и ветеран президентских кампаний Владимир Жириновский. Сейчас, по словам главы СР, "открывается дорога для построения двух- или трехпартийной системы". Ее костяк, по мнению Миронова, составят две парламентские партии – правоцентристская по сути "Единая Россия" и социалистическая "Справедливая Россия", которая по результатам выборов укрепила свое влияние и готова стать центром притяжения для левых пропрезидентских сил.

По мнению Миронова, «открываются широкие возможности для консолидации левых сил именно на базе "Справедливой России" как пропрезидентской партии. В этом смысле СР сегодня – самая перспективная политическая сила. И это для нас главный итог прошедшей кампании. В ближайшее время мы начнем объединять всех социалистов в нашей стране". Он уверен, что значительная часть нынешних членов КПРФ, разочаровавшись в результатах Грудинина, возможно, тоже окажется в новой социалистической протопартии.

Лидер СР напомнил, что ранее неоднократно предсказывал объединение СР и КПРФ в исторической перспективе. «Стране нужна сильная конструктивная левая оппозиция, нам необходимо преодолеть тот дисбаланс, который сложился в пользу "Единой России", – считает Сергей Миронов. – Это нужно делать и в контексте следующих выборов в Госдуму. Это нужно делать и в интересах Президента, потому что лодка, накрененная на один борт, не сможет быстро плыть. Президент заинтересован в партийной конкуренции, потому что конкуренция – это гарантия общественного контроля действий власти и страховка от непродуманных решений. Безраздельная политическая монополия – это неэффективно».

Лидер СР добавил, что консолидация возможна и на либеральном фланге. Несмотря на то, что либеральные кандидаты на минувших выборах набрали в сумме менее 4 %, выделяется результат Ксении Собчак, которая на голосовании в Санкт-Петербурге опередила лидера ЛДПР.

«Это успех для дебютанта большой российской политики, – считает Сергей Миронов. – Поздравляю Ксению Собчак и искренне желаю ей успеха в дальнейшей политической карьере. Ее намерение объединить либеральное крыло – правильное. У нас есть до 10 процентов избирателей, которые тяготеют к либеральным взглядам. Этот избиратель должен иметь свою партию. Думаю, объединительные начала мы сейчас увидим и на либеральном фланге».





Еще по теме:
Сергей Миронов: Слухи о "кончине" "Справедливой России" сильно преувеличены... Сергей Миронов: Слухи о "кончине" "Справедливой России" сильно преувеличены...
Сергей Миронов уверен, что справороссы подтвердят и усилят свои электоральные позиции по итогам Единого дня голосования 9 сентября.

Сергей Миронов подвел итоги IX съезда партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов подвел итоги IX съезда партии "Справедливая Россия"
Сергей Миронов уверен, что предстоящая президентская кампания поможет справороссам совместно с новым руководством страны совершить левый разворот в пользу социальной справедливости.

Сергей Миронов: Мы были, есть и будем в оппозиции к “Единой России” Сергей Миронов: Мы были, есть и будем в оппозиции к “Единой России”
Сергей Миронов заявил, что справороссы поддержат кандидатуру Владимира Путина на предстоящих выборах Президента страны.

Сергей Миронов готов пойти на президентские выборы Сергей Миронов готов пойти на президентские выборы
Об этом лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов сказал журналистам.

"Справедливая Россия" до 24 апреля определится к кандидатом на пост президента РФ "Справедливая Россия" до 24 апреля определится к кандидатом на пост президента РФ
Об этом сообщил лидер партии Сергей Миронов в ходе брифинга в Госдуме.

Читайте также:
Железняк:  Использование фигуры «берлинского пациента» в качестве марионетки в политической игре русофобской части Запада против России очевидно всем
  • 1 марта 2021
  • 16:22


Никакого отношения к защите прав человека решение постоянных представителей стран — членов ЕС относительно новых санкций против России не имеет. Это очередной недружественный шаг ЕС, толкающий российско-европейские отношения к пропасти недоверия и непонимания
Сенатор Васильев: Введение новой системы прохождения ТО переносится  на полгода,  за которые предполагается создать условия для введения электронных диагностических карт
  • 1 марта 2021
  • 13:21


Зампред комитета СФ по Экономической политике Валерий Васильев поддержал идею переноса на полгода введение новых правил прохождения техосмотра для автомобилей.
1 марта 1996 года вступил в силу Семейный кодекс Российской Федерации. Сегодня исполняется 25 лет с этой даты
  • 1 марта 2021
  • 13:12


8 декабря 1995 года Государственная Дума приняла Семейный кодекс Российской Федерации, который вступил в силу 1 марта 1996 года.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх