• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Петр Толстой об итогах заседания ad-hoc комитета: Те предложения, которые мы представили, были учены и будут дальше обсуждаться комитетом

16 марта в Париже заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой (ЕР) принял участие в очередном заседании ad-hoc комитета, рассматривающего возможности изменения регламента работы Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

«В ходе заседания комитета подавляющее большинство участников – главы национальных делегаций и главы политических групп – высказались в поддержку усилий руководства Ассамблеи по восстановлению диалога между всеми 47 странами-участницами, включая Российскую Федерацию. Традиционно против этого выступили представители Украины, стран Прибалтики, а также представители Великобритании», - рассказал Петр Толстой.

По его словам, глава британской делегации Роджер Гейл в ходе заседания выступил с предложением отстранить представителей России от дискуссии в связи с отравлением в Англии бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. «Мы со своей стороны, заявили, что разговор с Россией при помощи ультиматумов неприемлем и никогда не приводил и не приведет к какому-либо результату», - сказал российский парламентарий. Позиция Гейла не была поддержана участниками заседания, так «представители ряда стран – Швейцарии, Армении, Германии и Нидерландов – высказались за диалог с Россией на площадке ПАСЕ», - добавил Толстой.

Итоги сегодняшней дискуссии будут обобщены в виде конкретных предложений и докладов, которые будут обсуждаться в конце апреля в Страсбурге на очередном заседании ad-hoc комитета.

«Для нас было важно, что те предложения, которые мы представили, были учены и будут дальше обсуждаться комитетом», - заключил Толстой.

Напомним, основной целью ad-hoc комитета, созданного 15 декабря, является гармонизация деятельности уставных органов Совета Европы - комитета министров (КМСЕ) и ПАСЕ.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Петр Толстой: Решение о высылке наших дипломатов рядом стран, безусловно, ошибочное

Петр Толстой: Решение о высылке наших дипломатов рядом стран, безусловно, ошибочное26 марта вице-спикер Госдумы Петр Толстой (ЕР) прокомментировал решение ряда стран выслать российских дипломатов.

Ответ на Приглашение президентского комитета ПАСЕ Госдума даст 5 декабря

Ответ на  Приглашение президентского комитета ПАСЕ Госдума даст 5 декабряВ Госдуме хотят попытаться найти точки соприкосновения с парламентариями ПАСЕ, решение о возможном участии депутатов в зимней сессии Ассамблеи будет принято 5 декабря.

Петр Толстой: Условием нашего возвращения в ПАСЕ является изменение регламента организации

Петр Толстой: Условием нашего возвращения в ПАСЕ является изменение регламента организацииЗаместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой (ЕР), возглавивший делегацию российских парламентариев, направляющихся для консультаций с членами постоянного комитета ПАСЕ в Мадрид, обозначил главное условие возвращения России в Парламентскую Ассамблею.

Петр Толстой: Главная задача нашей делегации на встрече в Мадриде - начало диалога с ПАСЕ и обозначение позиции России

Петр Толстой: Главная задача нашей  делегации на встрече в Мадриде  - начало диалога с ПАСЕ и обозначение позиции РоссииВице-спикер ГД Петр Толстой (ЕР) рассказал о предстоящей поездке делегации парламента на заседание Постоянного комитета ПАСЕ, которое пройдет в Мадриде.

Петр Толстой: Россия готова к диалогу в ПАСЕ, но не на унизительных условиях

Петр Толстой: Россия готова к диалогу в ПАСЕ, но не на унизительных условиях12 января состоялась встреча председателя ПАСЕ Педро Аграмунта со спикером ГД Вячеславом Володиным. Во встрече принял участие вице-спикер палаты, глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука