• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Блудян предложила декриминализовать ч.1 ст. 238 УК РФ

16 марта сопредседатель предпринимательской платформы «Единой России» Марина Блудян выступила с предложением перенести статью 238 ч.1 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в КоАП.

Отметим, что в утвержденном президентом перечне поручений по реализации Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года значится поручение о подготовке предложений по декриминализации отдельных деяний, совершенных предпринимателями, предусмотрев при необходимости их квалификацию как административных правонарушений.

Сопредседатель предпринимательской платформы указала на то, что в последнее время растет число дел по статье, касающейся оказания услуг или изготовления продукции с нарушением обязательных требований. «А в России таких требований тысячи. Нарушить можно элементарно по незнанию. Сейчас идет реформа контрольно-надзорной деятельности, и весьма успешно, результаты есть. Но нюанс в том, что следователь тут ничем не ограничен и может прийти в любой момент в отличии от инспектора. В итоге это осложняет и нивелирует саму реформу.

Также Блудян предложила уточнить критерии, по которым предпринимателя нельзя расценивать как мошенника. «Например, он ведет легальную деятельность, но в случае каких-то недоработок его зачастую судят как мошенника, а не как предпринимателя, что недопустимо. Наличие четких критериев, по которым предпринимателя нельзя расценивать как мошенника, позволило бы решить эту проблему», - убеждена она.

Она напомнила, что сейчас против предпринимателей ведется около 250 тыс. уголовных дел в год, причем 80% из этих дел – это дела по мошенничеству. «У нас реестр ФНС содержит 5,8 миллионов предпринимателей, а значит, 250 тысяч уголовных дел - это 5% от общего числа предпринимателей. Это действительно высокие риски для легальных предпринимателей, в то время как нам необходимо создать преимущества легального ведения бизнеса», – заявила Блудян.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В "Единой России" предложили меры по декриминализации предпринимательской деятельности

В "Единой России" предложили меры по декриминализации предпринимательской деятельностиПредпринимательская платформа «Единой России» для снижения давления на бизнес предлагает изъять отдельные части статей УК, которые дублируют идентичные положения в КоАП.

Единороссы обсудят реформу уголовного законодательства для защиты интересов предпринимателей

Единороссы обсудят реформу уголовного законодательства  для защиты интересов предпринимателей25 августа в Москве состоится совместное заседание Предпринимательской и Либеральной платформ «Единой России» на тему: «Декриминализация законодательства РФ в сфере предпринимательской деятельности: необходимость законодательного разделения преступления и правонарушения».

«Предпринимательская платформа» «Единой России»: Не нужно мешать бизнесу

«Предпринимательская платформа» «Единой России»: Не нужно мешать бизнесу27 апреля 2016 в Москве в центральном офисе информагентства "Интерфакс" состоялась пресс-конференция, посвященная ключевым направлениям программы «Предпринимательской платформы» партии "Единая Россия".

Госдума ужесточает наказание за контрафакт и контрабанду алкогольной продукции и табачных изделий

Госдума ужесточает наказание за контрафакт и контрабанду алкогольной продукции и табачных изделийЗаконопроектом, принятым Госдумой в первом чтении, ужесточается наказание за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированных товаров и продукции и незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

Законопроект об уголовной ответственности за нарушения при перевозке продуктов внес в Госдуму депутат Виталий Золочевский (ЛДПР)

Законопроект об уголовной ответственности за нарушения при перевозке продуктов внес в Госдуму депутат Виталий Золочевский (ЛДПР)Золочевский предлагает выделить новый состав преступления в статью 238 Уголовного кодекса. Эта статья определяет наказание за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука