• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Новый поток обвинений в адрес России и Тегерана усиливается...

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал резолюцию Европарламента по Сирии.

"Резолюция Европарламента с осуждением действий в Сирии режима Башара Асада, России и Ирана выглядят эхом заказного демарша Лондона и Вашингтона против нашей страны, исключительно политической акцией и проявлением отсутствия у представительного органа Европы собственной позиции. Положения резолюции не имеют ничего общего с истинным положением дел в Сирии и являются неуклюжей попыткой дискредитировать усилия России и наших партнеров в сирийском урегулировании", - заявил Железняк.

По мнению политика: "Европарламент безропотно и бездумно следует на поводу у Вашингтона и его партнеров по евроатлантическому альянсу. "Зверства и бомбардировки мирного населения", а также "нарушение прав человека и международного законодательства", ответственность за которые европарламентарии намереваются возложить на Дамаск, Москву и Тегеран, в реальности совершены в Сирии террористами и так называемой "умеренной оппозицией", которую покрывает США и его союзники. Россия вместе с партнерами прикладывает огромные миротворческие усилия в Сирии, способствует налаживанию межсирийского диалога, активно поддерживает Астанинский и Женевский форматы переговоров, выполняет решения СБ ООН о соблюдении режима перемирия, открывает и обеспечивает работу гуманитарных коридоров, спасает жизни сирийцев, остающихся в заложниках у террористов. При этом в адрес России продолжается поток голословных и бездоказательных обвинений. Характерно, что новый поток обвинений в адрес России и Тегерана усиливается на фоне очевидных успехов Астанинского формата, который доказал свою эффективность в продвижении политического урегулирования, включая улучшение гуманитарной обстановки в Сирии".

"В этом же откровенно политизированном ключе развиваются события вокруг дела с отравлением Скрипаля. США и Великобритания оказывают огромное давление на своих евроатлантических партнеров, чтобы любым способом сохранить свои позиции на мировой арене. Руководство Белого Дома и Даунинг-стрит крайне раздражает укрепление роли России, формирование новой геополитической картины мира, в которой центры влияния неуклонно перемещаются из Вашингтона и Лондона в другие регионы планеты. Именно это стало причиной потоков лжи и провокаций против нашей страны. Усиление агрессивных заявлений и действий в адрес России, политический шантаж и антироссийские спекуляции, безусловно, связаны с попыткой давления на нашу страну накануне выборов президента, которые мы не позволим сорвать.

Нам необходимо принципиально и последовательно добиваться соблюдения всеми странами международных правовых норм. Только тогда правда о произошедшем в Великобритании, истинные виновные в преступлениях против сирийского народа и недостойные мотивы организаторов всех этих провокаций станут известны мировой общественности", - считает политик.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Уходящий состав Европарламента толкает страны ЕС на грубое нарушение международного права в отношении суверенной Венесуэлы

Сергей Железняк: Уходящий состав Европарламента толкает страны ЕС на грубое нарушение международного права в отношении суверенной ВенесуэлыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал резолюцию Европарламента в отношении Венесуэлы, принятую накануне.

Сергей Железняк: Резолюция ... является демонстрацией подчиненности Вашингтонскому обкому, политики двойных стандартов и отсутствия понимания интересов европейских граждан

Сергей Железняк: Резолюция ... является демонстрацией подчиненности Вашингтонскому обкому, политики двойных стандартов и отсутствия понимания интересов европейских гражданСергей Железняк (ЕР) прокомментировал резолюцию Европарламента о политических отношениях Брюсселя и Москвы, в которой содержится предложение остановить "Северный поток — 2".

Сергей Железняк: Европарламент нарушил все мыслимые нормы международного права

Сергей Железняк: Европарламент нарушил все мыслимые нормы международного праваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение Европарламента, который одобрил резолюцию по Венесуэле. В частности, в ней признается лидер венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Сергей Железняк: Французскому президенту в Европарламенте устроили "холодный душ"

Сергей Железняк: Французскому президенту в Европарламенте устроили "холодный душ"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал некоторые наблюдения того, как проходило заседание Европейского парламента по поводу текущей ситуации в Сирии.

В США готов законопроект по вводу санкций против союзников действующего правительства Сирии

В США готов законопроект по вводу санкций против союзников действующего правительства СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятый накануне Конгрессом США законопроект, который, в случае одобрения в Сенате, обяжет президента США ввести санкции против союзников режима президента Сирии Башара Асада.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука