•                     


Адальби Шхагошев предложил заставить премьер-министра Терезу Мэй ответить за свои слова


Первый замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал заявление премьер-министр Великобритании Терезы Мэй с обвинениями в адрес России по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Парламентарий считает, что Терезу Мэй необходимо привлечь к ответственности в рамках международного права за ее бездоказательные обвинения в адрес России.

"Уже не в первый раз западные политики высокого уровня выдвигают голословные, ничем не подкрепленные обвинения в адрес разных стран. Сколько это уже можно терпеть?

Вспомните, как было в 1990-годах: на Северном Кавказе международные террористы, с которыми наша страна реально боролась, хотели построить свой халифат, а конкретно в Британии их группировки называли повстанческой армией и этим "повстанцам" еще у себя в королевстве предоставляли политическое убежище. Причем несмотря на то, что эти так называемые повстанцы готовили покушение в 2000 году на Владимира Путина в Баку.

Череду бездоказательных обвинений на международном уровне продолжили уже американцы, когда госсекретарь США Колин Пауэлл с трибуны ООН обвинил Ирак в создании оружия массового поражения. И впоследствии ведь британский премьер Тони Блэр, хотя и лояльный к США, признался в поспешности этих выводов.

И вот сегодня наглые, необоснованные заявления звучат из уст Терезы Мэй, которая совершенно бездоказательно обвиняет Россию в отравлении Скрипаля.

Пора уже покончить с подобными наговорами и заставить политика, занимающего столь высокую должность, ответить в рамках международного права за свои заявления по принципу ответственности за дачу ложных показаний", - заявил Шхагошев.





Еще по теме:
Адальби Шхагошев:Ммеханизм дестабилизации стран Африки запущен Адальби Шхагошев:Ммеханизм дестабилизации стран Африки запущен
Адальби Шхагошев прокомментировал события в Судане.

Адальби Шхагошев: США надо остановить Адальби Шхагошев: США надо остановить
Адальби Шхагошев прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

Адальби Шхагошев охарактеризовал Терезу Мэй как "недобросовестного политика" Адальби Шхагошев охарактеризовал Терезу Мэй как "недобросовестного политика"
Адальби Шхагошев считает, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обязана принести извинения России.

Адальби Шхагошев: Владимир Путин вернул жителям России и особенно Северного Кавказа чувство Родины Адальби Шхагошев: Владимир Путин вернул жителям России и особенно Северного Кавказа чувство Родины
Адальби Шхагошев прокомментировал значение состоявшихся выборов для России.

Адальби Шхагошев считает заявление Терезы Мэй агонией перед выборами в России Адальби Шхагошев считает заявление Терезы Мэй агонией перед выборами в России
Адальби Шхагошев прокомментировал обвинения в адрес России в причастности к отравлению людей на территории Великобритании.

Читайте также:
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
  • 25 февраля 2021
  • 18:33


Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов представил результаты очередного опроса «Оценка состояния бизнеса и эффективности мер государственной поддержки»
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
  • 25 февраля 2021
  • 18:30


Реализация принципа «третий лишний» не в первый раз приводит к определенным ограничениям при закупках лекарственных препаратов, считает депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
  • 25 февраля 2021
  • 18:28


Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-февраль 2021 года. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх