Сергей Железняк: Отказ Лондона от предоставления России образцов вещества, которым был отравлен Скрипаль, является фактическим отказом от расследования

опубликовано: 15.03.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления представителей Великобритании и США в ООН.

"Усиление агрессивной антироссийской риторики властей США и Великобритании - это грязная игра русофобских политических сил, целью которых является сдерживание развития России и усиления нашего международного влияния", - заявил Железняк. 

Он подчеркнул: "Отказ Лондона от предоставления России образцов вещества, которым был отравлен Скрипаль, является фактическим отказом от расследования и поиска истинных виновных в преступлении. Это демонстрирует полное отсутствие каких-либо доказательств причастности нашей страны к случившемуся. Поток голословных обвинений в несовершенном преступлении, беспрецедентные меры давления в отношении нашей страны, последовавшие за этим и блокировка заявление России в ООН по данному инциденту, это звенья сценария, который Лондон разрабатывал вместе с Вашингтоном. Разочарование отсутствием желаемого экономического и политического эффекта от введенных против нашей страны санкций, усталость Европы от невыгодной политики ограничений в отношении России и намерения отказаться от них подтолкнули США и Великобританию к фабрикации очередного повода для введения мер, направленных на максимальное сдерживание нашей страны и попытку повлиять на внешнеполитический курс России".

"Не имея никаких реальных причин для усиления давления на Россию, Великобритания решилась на беспрецедентный по вероломности маневр. Используя вопиющие двойные стандарты и подлог, официальный Лондон опустился в глазах мировой общественности до откровенной лжи в отношении суверенной страны, попирая основы международного права. Своим недостойным цивилизованной страны поведением власти Англии продемонстрировали глубину собственного политического кризиса и отсутствие независимости во внешней политике. В этой связи мы должны принципиально и последовательно добиваться соблюдения всеми странами международных правовых норм, тогда правда о произошедшем в Великобритании преступлении и недостойные мотивы тех, кто с ним связан, со временем станут достоянием общественности и позором для британской власти",- считает политик.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Видеообращение и заявление Юлии Скрипаль усиливает опасения за жизнь и здоровье российской гражданки

Сергей Железняк: Видеообращение и заявление Юлии Скрипаль усиливает опасения за жизнь и здоровье российской гражданкиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал видеообращение Юлии Скрипаль.


Сергей Железняк: Будем требовать встречи представителей российского дипломатического ведомства с Юлией Скрипаль

Сергей Железняк: Будем требовать встречи представителей российского дипломатического ведомства с Юлией СкрипальСергей Железняк (ЕР) заявил о решимости защищать права российской гражданки Юлии Скрипаль.


Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страны

Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова главы МИД Австрии Карин Кнайсль.


Сергей Железняк: Выступления дипломатических представителей Великобритании, США, Германии и Франции на брифинге в МИД выглядят театром абсурда

Сергей Железняк: Выступления дипломатических представителей Великобритании, США, Германии и Франции на брифинге в МИД выглядят театром абсурдаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступления дипломатических представителей Великобритании, США, Германии и Франции на брифинге в МИД.


Сергей Железняк: Вашингтон нашел в лице Лондона новый локомотив для разжигания русофобии

Сергей Железняк: Вашингтон нашел в лице Лондона новый локомотив для разжигания русофобииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Наверх