• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищев нашел параллель между делом о допинге с Александром Крушельницким и отравлением экс-полковника Сергея Скрипаля

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал дело о допинге керлингиста Александра Крушельницкого.

"Авторы истории с подсыпанным допингом керлингисту Крушельницкому и отравлением экс-полковника ГРУ Скрипаля - одни и те же. Все это - целенаправленные атаки на Россию, умело срежиссированные в преддверии крупнейших спортивных событий", - заявил Свищев.

"Между этими историями легко провести параллель. Посмотрите, что произошло в Пхенчхане с Крушельницким: после завоевания им бронзы на Олимпиаде выясняется, что он принимал мельдоний - запрещённый препарат советского происхождения. Очевидно, что целью данной провокации было нежелание организаторов видеть российский флаг на церемонии закрытия Игр. Что произошло в Лондоне: отравлен бывший разведчик. И вот уже премьер-министр Великобритании нагло спешит заявить, что отравляющее вещество имеет также советского происхождения, а значит это дело рук российских спецслужб. Ни доказательств, ни улик — одни голословные обвинения, ультиматумы, угрозы бойкотировать чемпионат мира по футболу в России и объявить нашу страну агрессором", - пояснил депутат.

"Такое ощущение, что на Западе сценарии очередных антироссийских политических атак пишут под копирку. Сценаристы и режиссёры одни и те же, актеры только разные", - отметил Свищев.

"Неужели западные политики действительно считают возможным и уместным, что в России будут перед Олимпиадой, выборами президента, мировым чемпионатом пичкать допингом своих спортсменов или устранять своих бывших граждан? Если это так, то либо они совершенно глупы и недальновидны, либо принимают за идиотов нас и весь мир", - заключил парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев: Это не имеет ничего общего со спортом и с борьбой с допингом

Дмитрий Свищев: Это не имеет ничего общего со спортом и с борьбой с допингомДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал заявления главы америкаского антидопингового агентства USADA Тревиса Тайгерта в ответ на решении Комитета ВАДА восстановить в правах РУСАДА.

Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимость

Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимостьДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Международной федерации футбола.

Пора начинать готовиться к Зимней Олимпиаде в Пекине

Пора начинать готовиться к Зимней Олимпиаде в ПекинеДмитрий Свищев (ЛДПР) завил о необходимости подготовики спортивной инфраструктуры на Дальнем Востоке к Зимней Олимпиаде в Пекине.

Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательства

Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательстваДмитрий Свищев (ЛДПР) заявил о подготовке законопроекта, направленного на искоренение практики использования допинга в спорте.

Надо ли ехать на Олимпиаду с надписью несуществующей страны?

Надо ли ехать на Олимпиаду с надписью несуществующей страны?Дмитрий Свищев (ЛДПР) заявил, что считает бессмысленной и абсурдной идею ехать на Олимпиаду в Пхенчхане под флагом Советского Союза и с гимном СССР.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука