• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.04.19 | 07:16

23 апреля в Госдуму внесен законопроект с поправками в ст. 26 ФЗ «О стандартизации в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Законодательное регулирование нахождения судов в исключительной экономической зоне России

13 марта в Госдуму правительством РФ внесен законопроект по урегулированию вопроса порядка прохождения контрольных точек российскими и иностранными судами в исключительно экономической зоне России.

Напомним, к компетенции федеральных органов государственной власти в исключительной экономической зоне Российской Федерации относится установление контрольных пунктов (точек) и порядка прохождения их российскими и иностранными судами, осуществляющими рыболовство и следующими в экономическую зону и выходящими из нее, в целях проведения контрольно-проверочных мероприятий. В связи с реорганизацией Федеральной пограничной службы Российской Федерации и Государственного комитета по рыболовству указанные полномочия в рамках правопреемства перешли к Федеральной службе безопасности Российской Федерации и Федеральному агентству по рыболовству, которые совместным правовым актом урегулировали данный вопрос. А функции по нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов переданы от Федерального агентства по рыболовству Министерству сельского хозяйства Российской Федерации.

Тем не менее в настоящее время на законодательном уровне ни полномочия федеральных органов исполнительной власти, на которые возложены полномочия по установлению контрольных пунктов (точек) и порядка их прохождения, ни обязанность лиц, осуществляющих рыболовство в экономической зоне, проходить такие контрольные пункты (точки), не определены.

Предлагаемый законопроект устраняет правовой пробел и устанавливает права и обязанности лиц, осуществляющих рыболовство в экономической зоне, положением об установлении обязанности для таких лиц проходить контрольные пункты (точки) и соблюдать порядок их прохождения.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Почему грузы российской внешней торговли перевозятся преимущественно судами под иностранными флагами?

Почему грузы российской внешней торговли перевозятся преимущественно судами под иностранными флагами?7 декабря в ходе отраслевой конференции по судоходству «Море зовёт!», которая проходила в рамках ежегодной Транспортной Недели-2017 аудитория открытым голосованием ответила на вопрос «Почему грузы российской внешней торговли перевозятся преимущественно судами под иностранными флагами?"

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов Поправками в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства.

Браконьеров остановили стрельбой на поражение

Браконьеров остановили стрельбой на поражение15 октября в 05.20 (14 октября в 22.20 по моск. времени) в исключительной экономической зоне России в районе банки Кито-Ямато в Японском море российскими пограничниками было задержано северокорейское рыбопромысловое судно.

В Совете Федерации обсудили, какими сетями ловят ценные виды рыб на Дальнем Востоке

В Совете Федерации  обсудили, какими сетями ловят ценные виды рыб на Дальнем ВостокеПервый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров провел совещание, на котором обсудили выполнение требований по сохранению анадромных видов рыб на путях нерестовых миграций, установленных в нормативных правовых актах.

В Баренцевом море в 700 км от Мурманска задержано литовское рыболовное судно

В Баренцевом море в 700 км от Мурманска задержано литовское рыболовное судно22 сентября из МИДа России поступила ответная нота в связи с задержанием литовского рыболовного судна, в которой утверждается, что судно Juros vilkas осуществляло лов рыбы в исключительной экономической зоне России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука