-
26.02.21 |
Железняк: Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
-
26.02.21 |
Железняк: В США продолжается «охота на ведьм»
-
26.02.21 |
Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
-
25.02.21 |
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
-
25.02.21 |
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
-
25.02.21 |
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
-
24.02.21 |
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
-
24.02.21 |
Крашенинников: Закрепление в Конституции РФ положений о единой системе публичной власти является важным шагом на пути улучшения работы государственного механизма
-
24.02.21 |
Законопроект, направленный на защиту прав граждан в сфере недвижимости
-
24.02.21 |
Законодательная инициатива, направленная на защиту животных
Борис Титов о деле Василия Лимонова: Это маленькое дело говорит о большой проблеме, о том, как к бизнесу относятся правоохранительные органы
- Раздел: Защита бизнеса / Заявления
| - Опубликовано: 13 марта 2018, 00:08
12 марта Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе посещения частного детского сада «Кувшинка» в Наро-Фоминском районе Подмосковья заявил, что намерен инициировать уголовное преследование по статье 169 УК силовикам, которые полтора года мешали работе частного детского садика.
Благодаря вмешательству в ситуацию Уполномоченного и ЦОП БПК около года назад владельцу "Кувшинки" удалось избежать незаконного уголовного преследования, которое чуть было не привело к закрытию детского сада под надуманным предлогом. Сейчас в «Кувшинке» обучается 15 малышей.
Напомним, обращение Василия Лимонова было рассмотрено и взято в работу на выездном заседании ЦОП БПК в феврале 2017 года в Красногорске. В работе заседания тогда также приняли участие заместитель Председателя Правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, представители прокуратуры и МВД.
Тогда выяснилось, что несмотря на то, что 18.06.2016 и 13.09.2016 УМВД России по Наро-Фоминскому району выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ИП Лимонова В.А. в связи с отсутствием состава преступления, были официальные ответы министерства образования МО и министерства образования РФ о том, что деятельность, которую вел Лимонов не требует лицензирования, тем не менее 27.09.2016 в отношении Лимонова В.А. было возбуждено уголовное дело №71193 по ч.1 ст.171 УК РФ. При этом Лимонова о возбуждении уголовного дела уведомили лишь спустя 3 недели.
Узнав о возбужденном уголоном деле, предприниматель 3 октября обратился в Нарофоминский городской суд с заявлением на действия полицейских. Примечательно, что при рассмотрении дела в суде местная прокуратура и полицейские так и не предоставили в суд информацию о том, что уголовное дело возбуждено и расследуется. Поэтому суд оценивал материалы исходя из того, что проводится лишь доследственная проверка. Фактически суд был введен в заблуждение. Несмотря на это, суд принял решение о незаконности удержания документов предпринимателя, а также неуведомления Лимонова о процессуальных действиях. Однако, это решение так и не вступило в силу из-за того, что уголовное дело уже было возбуждено.
Присутствовавший на заседании замначальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по МО Александр Бутковский объяснил, что проведенная проверка показала, что к уходу за детьми претензий нет, но в отношении специальных программ дошкольного обучения – есть. Но, как указали адвокаты, в постановлении о возбуждении уголовного дела ни слова не было сказано о том, какое именно обучение детей осуществлял Лимонов. Адвокаты считают, что возбуждение уголовного дела было изначально «непрозрачным» и имело признаки коррупции и недобросовестной конкурентной борьбы.
Посещая детский сад, спустя год как вмешался в ситуацию, Борис Титов заявил, «это маленькое дело говорит о большой проблеме, о том, как к бизнесу относятся правоохранительные органы».
«Министерство образования говорит, что это дело «абсолютно вымышленное», что нет никаких оснований для его возбуждения. Полтора года нервотрепки! Мы не оставим случившееся безнаказанно. Есть 169 уголовная статья «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности». Отрабатывался какой-то заказ, это был явно чей-то личный интерес», - уверен Титов.
![]()
|

- 28 февраля 2021
- 26 февраля 2021
- 26 февраля 2021