Договор между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о развитии военно-технического сотрудничества

опубликовано: 12.03.2018


12 марта Президент РФ внес в Госдуму Договор между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о развитии военно-технического сотрудничества, подписанный в Москве 20 июня 2017 г.. Договор предлагается заключить на пять лет с возможностью автоматического продления.

В соответствии с Договором поставки продукции военного назначения будут осуществляться по контрактам, заключаемым уполномоченными организациями сторон, без выдачи лицензий на ввоз (вывоз) продукции военного назначения.

Таким образом, Договор содержит правила иные, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации, и в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" подлежит ратификации. После ратификации Договора механизм его реализации будет в установленном порядке определен Президентом РФ.

Предлагамый на ратификацию Договор предусматривает, что каждая из сторон осуществляет поставку другой стороне продукции военного назначения с такими же характеристиками и в такой же комплектации, как для собственных вооруженных сил, иных войск, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб, если иное не будет оговорено соответствующими контрактами, либо в соответствии с характеристиками и комплектацией, которые согласованы сторонами, отмечается в документе.

"Цены на эту продукцию формируются в соответствии с законодательством поставляющей продукцию военного назначения стороны, регламентирующим ценообразование на продукцию военного назначения при выполнении заказов в интересах собственных вооруженных сил, иных войск, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб, если иное не будет оговорено соответствующими договоренностями сторон", - говорится в Договоре.

Прописывается, что сторона, поставившая в рамках Договора продукцию военного назначения, "вправе осуществлять контроль за ее наличием и целевым использованием, порядок которого стороны определят в дополнительном соглашении".

Оговаривается, что "ни одна из сторон не продает и не передает третьей стороне, в том числе международным организациям и иностранным юридическим и физическим лицам, продукцию военного назначения, научную и техническую информацию о ней, результаты исследований, результаты интеллектуальной деятельности, а также изобретения, ноу-хау и другие сведения, полученные в рамках настоящего договора, без предварительного письменного разрешения поставляющей стороны".

Еще по теме:

Ограничение по сроку пребывания граждан Южной Осетии в России предложено снять

Ограничение по сроку пребывания граждан Южной Осетии в России предложено снятьВладимир Путин внес в Госдуму на ратификацию Протокол о внесении изменения в Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 г.


Госдума готовится к ратификации договоров о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче между Россией и Филиппинами

Госдума готовится к ратификации договоров о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче между Россией и Филиппинами31 мая в Госдуму Президентом РФ внесены на ратификацию два договора между Российской Федерацией и Республикой Филиппины о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче.


Вопросы регулирования правовых отношений по гражданским и уголовным делам между Россией и Ираном

Вопросы регулирования правовых отношений по гражданским и уголовным делам между Россией и Ираном20 ноября Президент РФ внес в Госдуму на ратификацию Соглашение между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран о передаче лиц, осужденных к лишению свободы и Протокол о внесении изменений в Договор между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам от 5 марта 1996 г..


Совет Федерации ратифицировал договор между Россией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничества

Совет Федерации ратифицировал  договор между Россией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничестваДокумент был подписан в Москве 29 ноября 2016 года.


Госдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничества

Госдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничестваДоговором определяется порядок осуществления Сторонами взаимных поставок продукции военного назначения, устанавливается благоприятный режим взаимодействия Сторон в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения и военной техники.

Наверх