-
23.01.25 |
Дополнительная индексация пенсий и соцвыплат: Решение Владимира Путина
-
23.01.25 |
Шерегеш - в десятке популярных направлений для отдыха в коттеджах в январе и феврале
-
22.01.25 |
-
22.01.25 |
-
22.01.25 |
Госдума усилила защиту детей от опасных газосодержащих товаров: Новые штрафы
-
22.01.25 |
Секрет платежек за отопление: Что меняется с 1 марта 2025 года
-
21.01.25 |
Штрафы за продажу табака детям взлетели до 2 миллионов рублей: Госдума ужесточила закон
-
21.01.25 |
Статья 282 УК: новые правила привлечения к ответственности за разжигание ненависти
-
21.01.25 |
Работодателей обяжут предоставлять отпуск за свой счет родственникам участников СВО
-
20.01.25 |
Об ответственности чиновников за предоставление государственных услуг в сфере миграции
Договор между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о развитии военно-технического сотрудничества
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 12 марта 2018, 14:44
12 марта Президент РФ внес в Госдуму Договор между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о развитии военно-технического сотрудничества, подписанный в Москве 20 июня 2017 г.. Договор предлагается заключить на пять лет с возможностью автоматического продления.
В соответствии с Договором поставки продукции военного назначения будут осуществляться по контрактам, заключаемым уполномоченными организациями сторон, без выдачи лицензий на ввоз (вывоз) продукции военного назначения.
Таким образом, Договор содержит правила иные, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации, и в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" подлежит ратификации. После ратификации Договора механизм его реализации будет в установленном порядке определен Президентом РФ.
Предлагамый на ратификацию Договор предусматривает, что каждая из сторон осуществляет поставку другой стороне продукции военного назначения с такими же характеристиками и в такой же комплектации, как для собственных вооруженных сил, иных войск, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб, если иное не будет оговорено соответствующими контрактами, либо в соответствии с характеристиками и комплектацией, которые согласованы сторонами, отмечается в документе.
"Цены на эту продукцию формируются в соответствии с законодательством поставляющей продукцию военного назначения стороны, регламентирующим ценообразование на продукцию военного назначения при выполнении заказов в интересах собственных вооруженных сил, иных войск, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб, если иное не будет оговорено соответствующими договоренностями сторон", - говорится в Договоре.
Прописывается, что сторона, поставившая в рамках Договора продукцию военного назначения, "вправе осуществлять контроль за ее наличием и целевым использованием, порядок которого стороны определят в дополнительном соглашении".
Оговаривается, что "ни одна из сторон не продает и не передает третьей стороне, в том числе международным организациям и иностранным юридическим и физическим лицам, продукцию военного назначения, научную и техническую информацию о ней, результаты исследований, результаты интеллектуальной деятельности, а также изобретения, ноу-хау и другие сведения, полученные в рамках настоящего договора, без предварительного письменного разрешения поставляющей стороны".
Поделитесь новостью с друзьями
Еще по теме:
|
- 23 января 2025
- 23 января 2025
- 22 января 2025