•                     


Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательства


Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) заявил о подготовке законопроекта, направленного на искоренение практики использования допинга в спорте.

В частности, Свищев заявил, что готовит  "поправки в принятый в ноябре 2016 года закон об уголовной ответственности за склонение атлетов к допингу". С его слов, "в этом законе речь идет о наказании тренеров, специалистов по спортивной медицине либо иных специалистов в области физической культуры и спорта за использование запрещенных в спорте препаратов".

Как пояснил депутат, "случай с нашим керлингистом Александром Крушельницким, который не по своей вине лишился олимпийской медали после обнаружения в его крови мельдония, продемонстрировал, что в этом законе есть пробел". Свищем убежден, что "необходимо, чтобы за склонение спортсмена к допингу отвечали не только доктора и тренеры, но и другие лица, в том числе неустановленные, которые без ведома спортсмена вынудили его принять допинг".

"Таким образом, мы расширим перечень лиц, в отношении которых будут действовать санкции в рамках закона об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению запрещенных в спорте препаратов", считает парламентарий.

!В ближайшее время я внесу соответствующий законопроект в Госдуму. Уверен в его необходимости и в том, что в случае принятия этот закон станет новым шагом в совершенствовании российского антидопингового законодательства", - заверил Дмитрий Свищев.





Еще по теме:
Павел Крашенинников: Вопросы борьбы с допингом все еще остаются актуальными Павел Крашенинников: Вопросы борьбы с допингом все еще остаются актуальными
9 апреля Госдума приняла во втором чтении поправки в статьи 3.5 и 6.18 КоАП в части установления ответственности за нарушение спортсменом, тренером, специалистом по спортивной медицине или иным специалистом в области физической культуры и спорта антидопинговых правил.

Дмитрий Свищев: Почему первое в России уголовное дело о склонении спортсмена к допингу спускают на тормозах? Дмитрий Свищев: Почему первое в России уголовное дело о склонении спортсмена к допингу спускают на тормозах?
Дмитрий Свищев (ЛДПР) обратился в среду к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку в связи с прекращением в Чувашии первого в России уголовного дела о склонении спортсмена к допингу.

Утвержден перечень  запрещённых для использования в спорте субстанций и методов Утвержден перечень запрещённых для использования в спорте субстанций и методов
Федеральным законом введена уголовная ответственность за склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине или другим специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций и (или) методов, запрещённых для использования в спорте.

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности  за склонение к допингу Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности за склонение к допингу
За склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте» предлагается штраф в 300 тыс. руб. или в размере полугодовой зарплаты.

В России могут ввести уголовное наказание за  склонение к приему допинга В России могут ввести уголовное наказание за склонение к приему допинга
Об этом сообщил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Читайте также:
Железняк:  Использование фигуры «берлинского пациента» в качестве марионетки в политической игре русофобской части Запада против России очевидно всем
  • 1 марта 2021
  • 16:22


Никакого отношения к защите прав человека решение постоянных представителей стран — членов ЕС относительно новых санкций против России не имеет. Это очередной недружественный шаг ЕС, толкающий российско-европейские отношения к пропасти недоверия и непонимания
Сенатор Васильев: Введение новой системы прохождения ТО переносится  на полгода,  за которые предполагается создать условия для введения электронных диагностических карт
  • 1 марта 2021
  • 13:21


Зампред комитета СФ по Экономической политике Валерий Васильев поддержал идею переноса на полгода введение новых правил прохождения техосмотра для автомобилей.
1 марта 1996 года вступил в силу Семейный кодекс Российской Федерации. Сегодня исполняется 25 лет с этой даты
  • 1 марта 2021
  • 13:12


8 декабря 1995 года Государственная Дума приняла Семейный кодекс Российской Федерации, который вступил в силу 1 марта 1996 года.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх