• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Вектор общественных настроений европейцев все больше разворачивается в сторону собственных национальных интересов

Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги парламентских выборов в Италии.

"Победа на парламентских выборах коалиции правоцентристских партий Италии говорит о том, что вектор общественных настроений европейцев все больше разворачивается от размытых и противоречивых общеевропейских ориентиров в сторону собственных национальных интересов. Показательно, что существенную поддержку итальянских избирателей получило патриотическое Движение «5 звезд» и партия "Лига Севера", которые продемонстрировали исторически высокий результат", -  заявил Сергей Железняк.

Политик напомнил, что "Единая Россия" сотрудничает с движением «5 звезд» и партией "Лига Севера", с которой подписано межпартийное соглашение. Он подчеркнул: "У наших политических партий схожие взгляды на развитие международных отношений, которые предполагают равноправие и диалог. "Единую Россию" и "Лигу Севера" объединяет защита интересов народов наших стран и отстаивание идей справедливости, сохранение традиционных ценностей и поддержка развития национальных экономик. Вместе с нашими партнерами мы выступаем против любых незаконных ограничений, давления и санкционной политики".

Парламентарий напомнил, что "Лига Севера" открыто поддержала воссоединение Крыма с Россией и выражала солидарность с усилиями нашей страны в борьбе с терроризмом в Сирии. "Для стабильности в итальянском обществе необходимо, чтобы победившие партии пришли к политическому консенсусу и сформировали сбалансированный кабинет министров, способный обеспечивать эффективное социально-экономическое развитие страны", - отметил политик.

По мнению парламентария: "Итоги парламентских выборов в Италии демонстрируют уверенный рост национального суверенитета в итальянском обществе и стремление к независимости от евробюрократии. За изменениями в структуре парламента Италию очевидно ждут внутренние и внешние трансформации, способные положительным образом отразиться на двусторонних отношениях с Россией, а также усилить общеевропейские тенденции по восстановлению диалога с нашей страной", - считает политик.

Он также отметил: "Мир наблюдает, как политика руководства ЕС по размыванию национальных суверенитетов, территориальных границ и экономических интересов претерпевает глобальный кризис. Растущие ряды евроскептиков не устраивает диктат Брюсселя как в решении внутренних вопросов, так и во внешней политике. Все больше недовольства вызывает и насаждение невыгодных для экономик стран Европы антироссийских санкций. При этом Россия демонстрирует заинтересованность в стабильности на европейском континенте и готова к развитию отношений с ЕС и всеми странами Европы, при уважении национальных интересов и международного права".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Ситуация во Франции - это продолжение запроса народов Европы на суверенитет и независимость политики своих национальных государств

Сергей Железняк: Ситуация во Франции - это продолжение запроса народов Европы на суверенитет и независимость политики своих национальных государствСергей Железняк (ЕР) прокомментировал введение во Франции чрезвычайное экономическое и социальное положение.

Сергей Железняк об очередном подтверждении провальной политики канцлера Германии

Сергей Железняк об очередном подтверждении провальной политики канцлера ГерманииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги выборов в ландтаг (земельный парламент) Баварии.

Железняк: Руководству Испании и Каталонии необходим открытый диалог с опорой на мнение населения страны

Железняк: Руководству Испании и Каталонии необходим открытый диалог с опорой на мнение населения страныЗамсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал итоги парламентских выборов в Каталонии.

Люди устали от неэффективных решений евробюрократии - Железняк

Люди устали от неэффективных решений евробюрократии - ЖелезнякТакое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя итоги референдумов в северных областях Италии Венето и Ломбардии, где жители итальянских проголосовали за автономию от центральных властей.

Сергей Железняк: Состоявшиеся выборы стали явным подтверждением увеличивающегося раскола в общественно-политической жизни Германии

Сергей Железняк: Состоявшиеся выборы стали явным подтверждением увеличивающегося раскола в общественно-политической жизни ГерманииСергей Железняк анализируя предварительные итоги парламентских выборов в Германии, отметил рост протестных настроений среди избирателей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука