•                     


Парламент Армении выбрал нового Президента


Заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк поздравил народ Армении с избранием депутатами Национального собрания Армена Саркисяна новым Президентом страны.

Напомним, 2 марта кандидат от правящей коалиции (РПА и АРФД), которую поддержал и блок "Царукян", Армен Саркисян избран президентом Армении. Депутаты парламента избрали его 90 голосами "за", при 10 "против", без воздержавшихся. По новой Конституции, преемник Сержа Саргсяна был избран не общегражданским голосованием, а депутатами парламента. Его полномочия будут ограничены (по примеру Германии или Италии). Президентский срок нынешнего главы государства, Сержа Саргсяна, истекает 9 апреля. В ходе реформы Конституции, новый президент станет формальным главой государства, но реальная исполнительная власть сосредоточится у премьер-министра.

Железняк пожелал Армену Саркисяну успехов на ответственном посту. Политик выразил надежду на дальнейшее укрепление связей между Россией и Арменией, в том числе на межпартийном уровне между Республиканской партией Армении и "Единой Россией".

Сергей Железняк подчеркнул значение многовековых связей между Россией и Арменией, основанных на добрососедстве и взаимном уважении.

Парламентарий отметил: "После вступления Армении в Евразийский экономический союз происходит углубление взаимовыгодного сотрудничества наших стран, расширяются контакты на уровне народной дипломатии, формируются общие подходы к решению региональных и международных вопросов. Российско-армянские отношения охватывают многие области - торгово-экономическую, энергетическую, инвестиционную, культурную и гуманитарную. Сотрудничество наших стран благоприятно сказывается и на укреплении безопасности в регионе".

По мнению политика: "Важной частью этого многопланового партнерства является конструктивное сотрудничество партии "Единая Россия" и Республиканской партии Армении. Это взаимодействие двух ведущих политических сил двух стран будет успешно развиваться на благо наших народов".

Он отметил: "Единая Россия" развивает диалог со всеми политическими силами в других государствах, которые разделяют наши цели на сохранение мира и стабильности, защиту национальных интересов и прав граждан, устойчивое развитие и взаимовыгодное сотрудничество. Наши партии должны всесторонне способствовать эффективной реализации актуальных социальных и экономических задач, стоящих перед Россией и Арменией".





Еще по теме:
Сергей Железняк: Предложения господина Зеленского выглядят вполне логично на фоне отсутствия за его спиной политической силы Сергей Железняк: Предложения господина Зеленского выглядят вполне логично на фоне отсутствия за его спиной политической силы
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ Верховной Рады рассматривать инициативу президента Украины Владимира Зеленского об изменении закона о выборах в парламент.

В Армении все были готовы к неизбранию Пашиняна В Армении все были готовы к неизбранию Пашиняна
1 ноября Парламент Армении в ходе специального заседания повторно не избрал Никола Пашиняна на пост премьер-министра Республики.

Сергей Железняк призвал армянских коллег обеспечить общественный диалог и сохранить в Армении мир и стабильность Сергей Железняк призвал армянских коллег обеспечить общественный диалог и сохранить в Армении мир и стабильность
Сергей Железняк (ЕР) сделал заявление по ситуации в Республике Армения

Президентом Сербии стал Александр Вучич Президентом Сербии стал Александр Вучич
Сергей Железняк (ЕР) поздравил Председателя Сербской прогрессивной партии Александра Вучича с заслуженной победой на президентских выборах, которые состоялись 2 апреля.

Сергей Железняк: США и их партнерам по коалиции необходимо прекратить делать вид что существуют "хорошие" и "плохие" террористы Сергей Железняк: США и их партнерам по коалиции необходимо прекратить делать вид что существуют "хорошие" и "плохие" террористы
Заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк прокомментировал обстрел госпиталя в Алеппо и гибель российских медиков.

Читайте также:
  • 28 февраля 2021
  • 09:16


По мнению Вячеслава Володина, «после избрания Госдумы следующего созыва можно будет сформировать общий прозрачный массив предложений граждан, чтобы, в том числе на их основе, вести работу в парламенте».
Железняк:  Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
  • 26 февраля 2021
  • 22:51


Глава Украины играет для националистического сборища роль правителя, способного вернуть в состав страны Крым, который по воле народа уже 7 лет находится в составе Российской Федерации
Железняк:  В США продолжается «охота на ведьм»
  • 26 февраля 2021
  • 16:06


США объявили награду за поиск фигуранта провалившегося расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы гражданина РФ и Украины Константина Килимника

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх