• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Эра долевого строительства заканчивается

1 марта в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает необходимым постепенно отказаться от долевого строительства и перейти на модель, когда основная ответственность лежит на застройщиках и банках.

В частности, Владимир Путин отметил, что «в пятидесятые-семидесятые годы прошлого века в среднем в стране строилось, вводилось порядка 60 миллионов квадратных метров жилья в год, к концу восьмидесятых годов приблизились к 70 миллионам, сегодня в России ежегодно строится около 80 миллионов квадратных метров, чуть, правда, побольше в некоторые годы, но в целом 80 миллионов».

Комментируя слова Президента, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, руководитель рабочей группы Президиума Генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Сидякин (ЕР) заявил, что от долевого строительства решено отказаться, чтобы больше не было новых обманутых дольщиков.

«В настоящее время в нашем реестре насчитывается порядка 130 тысяч обманутых дольщиков и около 900 проблемных объектов в 70 субъектах РФ. Некоторые ждут своих квартир больше десяти лет, и с каждым годом из-за кризисных явлений в экономике возникают новые проблемы со строительством домов. В итоге от долевого строительства решено отказаться, чтобы больше не было новых обманутых дольщиков», – заявил он.

«По нашей инициативе Минстроем России были упрощены критерии признания обманутыми дольщиками в случаях, если существует задержка по строительству или застройщик начал процедуру банкротства, – продолжил Сидякин. – По сути, бесконечный процесс, если не поменять саму модель долевого строительства».

Именно это, по его словам, и предложил Президент РФ: заменить его проектным финансированием, когда за целевым расходованием привлеченных денег дольщиков будут следить банки. «В комплексе с заменой страхования созданием государственным компенсационным фондом, проблема «обманутых дольщиков» будет полностью решена», – заключил Сидякин.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сидякин: Наращивание темпов жилищного строительства подтягивает экономику страны

Сидякин: Наращивание темпов жилищного строительства подтягивает экономику страныВ ходе «Прямой линии» Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает необходимым выйти на объем жилищного строительства в размере 88 млн. кв. метров по итогам 2018 года.

На повестке - "квартирный вопрос"

На повестке - "квартирный вопрос"Александр Сидякин (ЕР) прокомментировал поставленную в Послании Президента РФ Федеральному Собранию задачу по решению «квартирного вопроса».

Как остановить вольное распоряжение деньгами участников долевого строительства

Как остановить вольное распоряжение деньгами участников долевого строительства24 ноября в Госдуму внесен законопроект о создании единой вертикали контроля за долевым строительством.

В четверг в Госдуме обсудят проблемы обманутых дольщиков Московской области

В четверг в Госдуме обсудят проблемы обманутых дольщиков Московской области 13 июля, в 17-30 в 830 зале нового здания Государственной Думы состоится совещание по решению проблемы защиты интересов участников долевого строительства жилья в Московской области.

На рынке долевого строительства в геометрической прогрессии растёт «потребительский экстремизм»

На рынке долевого строительства в геометрической прогрессии растёт «потребительский экстремизм»15 марта в Госдуме заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству Павел Федяев провёл заседание экспертной секции по проблемам долевого строительства и саморегулирования.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука