-
26.02.21 |
Железняк: В США продолжается «охота на ведьм»
-
26.02.21 |
Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
-
25.02.21 |
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
-
25.02.21 |
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
-
25.02.21 |
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
-
24.02.21 |
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
-
24.02.21 |
Крашенинников: Закрепление в Конституции РФ положений о единой системе публичной власти является важным шагом на пути улучшения работы государственного механизма
-
24.02.21 |
Законопроект, направленный на защиту прав граждан в сфере недвижимости
-
24.02.21 |
Законодательная инициатива, направленная на защиту животных
-
23.02.21 |
Депутаты Госдумы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата 23 февраля
Эра долевого строительства заканчивается
- Раздел: Комментарии
| - Опубликовано: 01 марта 2018, 14:46
1 марта в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает необходимым постепенно отказаться от долевого строительства и перейти на модель, когда основная ответственность лежит на застройщиках и банках.
В частности, Владимир Путин отметил, что «в пятидесятые-семидесятые годы прошлого века в среднем в стране строилось, вводилось порядка 60 миллионов квадратных метров жилья в год, к концу восьмидесятых годов приблизились к 70 миллионам, сегодня в России ежегодно строится около 80 миллионов квадратных метров, чуть, правда, побольше в некоторые годы, но в целом 80 миллионов».
Комментируя слова Президента, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, руководитель рабочей группы Президиума Генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Сидякин (ЕР) заявил, что от долевого строительства решено отказаться, чтобы больше не было новых обманутых дольщиков.
«В настоящее время в нашем реестре насчитывается порядка 130 тысяч обманутых дольщиков и около 900 проблемных объектов в 70 субъектах РФ. Некоторые ждут своих квартир больше десяти лет, и с каждым годом из-за кризисных явлений в экономике возникают новые проблемы со строительством домов. В итоге от долевого строительства решено отказаться, чтобы больше не было новых обманутых дольщиков», – заявил он.
«По нашей инициативе Минстроем России были упрощены критерии признания обманутыми дольщиками в случаях, если существует задержка по строительству или застройщик начал процедуру банкротства, – продолжил Сидякин. – По сути, бесконечный процесс, если не поменять саму модель долевого строительства».
Именно это, по его словам, и предложил Президент РФ: заменить его проектным финансированием, когда за целевым расходованием привлеченных денег дольщиков будут следить банки. «В комплексе с заменой страхования созданием государственным компенсационным фондом, проблема «обманутых дольщиков» будет полностью решена», – заключил Сидякин.
![]()
|

- 26 февраля 2021
- 26 февраля 2021
- 26 февраля 2021