• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.06.19 | 16:22

Тонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Около 5,5 тысяч граждан Украины могут получить российское гражданство в упрощенном порядке

1 марта в Госдуму внесен законопроект с поправками в статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Законопроект призван восстановить права лиц, проживших свою жизнь в Крыму, но по какой-либо необходимости выехавших за его пределы (снятые с регистрации) на день принятия Республики Крым в Российскую Федерацию. В связи с действующим законодательством, эта категория граждан по возвращении в Крым не могут получить гражданство Российской Федерации и вынужденно становятся иммигрантами на своей Родине, что вызывает определенную социальную напряженность в связи с разъединением семей и другими сопутствующими факторами.

При принятии Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" не было учтено, что в соответствии с украинским законодательством гарантировалась свобода передвижения и свободный выбор местожительства на территории Украины. Также, что в законодательстве Украины, в отличие от законодательства Российской Федерации, отсутствует понятие регистрации по месту пребывания, а регистрация нового места жительства невозможна без снятия с регистрационного учета по прежнему месту постоянного проживания.

Авторами законопроекта предлагается дополнить перечень лиц в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", которые вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, следующей категорией лиц - граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживавшие на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополя, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства в Республике Крым или в городе федерального значения Севастополь до 18 марта 2014 года и выехавшие временно за пределы Республики Крым до 18 марта 2014 года в связи с трудовыми и служебными отношениями, обучением, лечением и по частным делам, и возвратившиеся в Республику Крым или город федерального значения Севастополь после вступления Федерального конституционного закона в силу.

По информации Министерства внутренних дел Республики Крым, по состоянию на 26.12.2016 г. данная норма касается 5423 граждан.

Законодательную инициативу подписали парламентарии представляющие Республику Крым и город Севастополь: члены Совета Федерации Ольга Ковитиди, Сергей Цеков, депутаты Государственной Думы Руслан Бальбек (ЕР), Константин Бахарев (ЕР), Дмитрий Белик (ЕР), Андрей Козенко (ЕР), Наталья Поклонская (ЕР), Светлана Савченко (ЕР), Михаил Шеремет (ЕР).





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Урегулирование вопроса предоставления статуса ветеранов военной службы «отдельным категориям граждан»

Урегулирование вопроса предоставления статуса ветеранов военной службы «отдельным категориям граждан»В Госдуму внесен законопроект по установлению правовых гарантий социальной защиты ветеранов военной службы, проживающих в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, в связи с их принятием в состав России.

Легализация украинских беженцев в России

Легализация украинских беженцев в РоссииКонстантином Затулиным (ЕР) внесен в Госдуму законопроект, закрепляющий норму, которая позволяет гражданам Украины продлить срок временного пребывания на территории России сверх девяноста суток без выезда из России.

Местные власти Крыма хотят без федерального центра разбираться с самовольными постройками на своей территории

Местные власти Крыма хотят без федерального центра разбираться с самовольными постройками на своей территорииЗаконопроект о том, что в Крыму до 1 января 2016 года вопросы в сфере регулирования правоотношений, связанных с самовольными постройками, будут относиться к компетенции органов местного самоуправления, внес в Госдуму Госсовет Республики Крым.

Неопределенный статус односторонних сделок в Крыму законодательно урегулируют

Неопределенный статус односторонних сделок в Крыму законодательно урегулируютПравительство внесло в Госдуму законопроект об урегулировании вопроса с односторонними сделками в Крыму и Севастополе, которые были совершены в период перехода полуострова из состава Украины в состав России.

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»9 июля на пленарном заседании Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука