Сергей Железняк о ситуации в Восточной Гуте: Бандиты сделали местных жителей заложниками и боятся лишиться этого живого щита

опубликовано: 27.02.2018


Член комитета Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал обстрел из минометов гуманитарного коридора, который был только что открыт в анклаве Восточная Гута.

«Людоедская сущность действий террористов, засевших в Восточной Гуте и обстреливающих открытый российскими военными гуманитарный коридор, очевидна. Бандиты сделали местных жителей заложниками и боятся лишиться этого живого щита», - заявил Железняк.

По словам политика: «Активизация террористов, которые пытаются вновь объединить свои усилия, стала следствием опасной политики внешних сил во главе с американскими ястребами, которые не заинтересованы в единстве и мире на земле Сирии. США не прекращают контакты с различными вооруженными бандами, играя на их преступных амбициях и пытаясь расчленить страну. Вашингтону следует понимать, что ему также придется нести ответственность за новые жертвы среди мирных граждан, гибнущих от рук бандитов, с которыми заигрывает Пентагон».

Парламентарий считает: «Деструктивная и разрушительная позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса - это попытка помешать процессу мирного урегулирования, насильно сохранить влияние и присутствие в Сирии при отсутствии согласия со стороны официальных властей и в нарушение международного права, включая резолюции Совбеза ООН».

Еще по теме:

Сергей Железняк: У вооруженной оппозиции в Идлибе, на которую имеет возможность повлиять западная коалиция, остается возможность сложить оружие

Сергей Железняк: У вооруженной оппозиции в Идлибе, на которую имеет возможность повлиять западная коалиция, остается возможность сложить оружиеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал призыв главы Белого Дома отказаться от наступления на террористов в Идлибе.


Сергей Железняк: Работе российского Центра по примирению сторон в Дамаске дана высокая оценка ООН

Сергей Железняк: Работе российского Центра по примирению сторон в Дамаске дана высокая оценка ООНСергей Железняк (ЕР) прокомментировал работу гуманитарного коридора в Восточной Гуте.


Сергей Желзняк: Заявление официального представителя США в ООН о готовности бомбить суверенную Сирию - это провокация и прямая угроза

Сергей Желзняк: Заявление официального представителя США в ООН о готовности бомбить суверенную Сирию - это провокация и прямая угрозаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя США в ООН Никки Хейли по поводу Сирии.


Сергей Железняк: Обвинения России со стороны США - циничная противоположность истине

Сергей Железняк: Обвинения России со стороны США - циничная противоположность истинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения со стороны США в адрес России о нарушении резолюции ООН.


Сергей Железняк: Позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса деструктивна и разрушительна

Сергей Железняк: Позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса деструктивна и разрушительнаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт

Наверх