• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса деструктивна и разрушительна

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт, сделанное 22 февраля на брифинге Государственного департамента, о «провале Астанинского процесса» в связи с ситуацией в Восточной Гуте.

"Высказывания официального представителя Госдепа о якобы "провале" переговорного процесса в Астане наглядно демонстрируют нескрываемую ревность к внешнеполитическим успехам России на Ближнем Востоке и говорят о намерениях США сорвать переговорный процесс. Вашингтон не смущает международное признание, в том числе на уровне ООН, миротворческих усилий России и наших партнеров в Иране и Турции. При этом Россия, в отличие от США, взаимодействует с официальным Дамаском и стремится сохранить сирийскую государственность, чтобы защитить права и интересы уставшего от войны народа Сирии", - заявил Железняк.

По словам политика: "Позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса деструктивна и разрушительна. США пытаются наверстать утраченное уважение в регионе и создать любым способом центр своего влияния в этой ближневосточной стране, невзирая на отсутствие согласия со стороны официальных властей и нарушая международное право. Политика США в Сирии и постоянные заигрывания с различными вооруженными бандами, пытающимися разорвать страну на части, провоцирует нестабильность в регионе в целом и подрывает процесс мирного урегулирования".

Железняк считает, что "создание в ?сирийской Восточной Гуте так называемого единого центра руководства разрозненных террористических группировок и их постоянные обстрелы Дамаска, это следствие недальновидной и опасной политики внешних сил во главе с американскими ястребами, которые не желают единства и установления мира в Сирии. Все эти действия откровенно направлены на срыв сирийского диалога в любом формате".

"Единогласное принятие резолюции ООН по Сирии об установлении 30-дневного перемирия является очень важным шагом международного сообщества на пути установления мира на земле Сирии. Россия полностью поддерживает это решение и готова ему всесторонне способствовать. Но до тех пор, пока отдельные страны, включая США, будут считать себя выше международного сообщества и действовать вопреки решениям, за которые голосовало большинство стран мира, говорить о безопасности в Сирии сложно. Очевидно, что поддерживаемые Западом террористы будут продолжать свои кровавые вылазки, чтобы затруднить осуществление общенационального диалога и конституционной реформы",- считает парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Международное признание миротворческих усилий наших стран в сирийском урегулировании

Сергей Железняк: Международное признание миротворческих усилий наших стран в сирийском урегулированииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал придание меморандуму между Россией и Турцией по Идлибу статуса резолюции ООН.

Сергей Железняк: Заявления и призывы президента Франции вызывает крайнее беспокойство

Сергей Железняк: Заявления и призывы президента Франции вызывает крайнее беспокойствоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона по Сирии.

Сергей Желзняк: Заявление официального представителя США в ООН о готовности бомбить суверенную Сирию - это провокация и прямая угроза

Сергей Желзняк: Заявление официального представителя США в ООН о готовности бомбить суверенную Сирию - это провокация и прямая угрозаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя США в ООН Никки Хейли по поводу Сирии.

Сергей Железняк: Создание "Сил безопасности границы" в Сирии, является в первую очередь попыткой сорвать процесс внутрисирийского диалога

Сергей Железняк: Создание "Сил безопасности границы" в Сирии, является в первую очередь попыткой сорвать процесс внутрисирийского диалогаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление представителя командования, возглавляемой США международной коалиции против исламского государства (ИГ – запрещена в России) о создании "сил безопасности границы" в Сирии.

Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государства

Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государстваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал, прозвучавшую от представителя Белого дома в адрес официального сирийского правительства, угрозу в применении военной силы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука