Приняты два социально ориентированных закона: продление "дачной амнистии" и о безвестно отсутствующих должниках-алиментщиках

опубликовано: 22.02.2018


22 февраля Госдума приняла в окончательном третьем чтении законопроекты о продлении «дачной амнистии» в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), а также об упрощенном порядке признания должника по алиментам безвестно отсутствующим.

Первый закон продлевает «дачную амнистию» в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на два года - до 1 марта 2020 г., а второй предоставляет право несовершеннолетним детям и другим нетрудоспособным иждивенцам должника по алиментам, если его розыск оказался безрезультатным в течение одного года со дня получения последних сведений о нем, и место его нахождения не установлено, получать ежемесячную пенсию по случаю потери кормильца.


Еще по теме:

Госдума приняла во втором чтении норму по защите нетрудоспособных иждивенцев

Госдума приняла во втором чтении норму по защите нетрудоспособных иждивенцев21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект по упрощению порядка признания должника по алиментам безвестно отсутствующим.


Госдума приняла законопроект о продлении "дачной амнистии" в первом чтении

Госдума приняла законопроект о продлении "дачной амнистии" в первом чтении21 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».


Госдума на пути к упрощению порядка признания должника по алиментам безвестно отсутствующим

Госдума на пути к упрощению порядка признания должника по алиментам безвестно отсутствующимКомитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении изменения в статью 278 ГПК РФ и статью 65 ФЗ «Об исполнительном производстве».


Законопроект по защитите прав несовершеннолетних детей и других нетрудоспособных иждивенцев прошел первое чтение в Госдуме

Законопроект по защитите прав несовершеннолетних детей и других нетрудоспособных иждивенцев прошел первое чтение в Госдуме21 декабря Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 278 Гражданского процессуального кодекса РФ и статью 65 ФЗ «Об исполнительном производстве».


Если розыск должника по алиментам оказался безрезультатным в течение одного года...

Если розыск должника по алиментам оказался безрезультатным в течение одного года...14 ноября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в статью 278 ГПК РФ и статью 65 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Наверх