Роспечать выделила первые гранты для социально значимых печатных СМИ

опубликовано: 22.02.2018


21 февраля председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) совместно с заместителем руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимиром Григорьевым провел первое в этом году заседание Экспертного совета Роспечати для утверждения перечня СМИ, которые получат государственную поддержку в 2018 году. По результатам, было отобрано более 180 средств массовой информации.

«470 млн. рублей будет направлено региональным газетам и журналам, что составляет 80 % от общей суммы в 540 млн., выделенных Роспечати. Первые гранты из этих средств мы распределили сегодня, – прокомментировал Леонид Левин, – По инициативе, выдвинутой на Медиафоруме ОНФ и одобренной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, был законодательно решен вопрос об отмене казначейского сопровождения для процедуры поддержки региональных изданий, что существенно облегчает оформление контрактов с агентством».

Благодаря слаженной работе органов исполнительной власти и федерального парламента в 2018 году для региональных и муниципальных СМИ был упрощен порядок предоставления налоговых документов для оформления соглашения о господдержке: теперь датой справки из ФНС может быть любой день квартала, в котором происходит его подписание.

Гранты выделяются организациям, которые осуществляют выпуск и распространение социально значимых печатных изданий, а также изданий для инвалидов по зрению.

1 367
Еще по теме:

Левин Левин: Считаю важным, что в предложенном проекте бюджета средства на поддержку печатной прессы были заложены сразу в первом чтении

Левин Левин: Считаю важным, что в предложенном проекте бюджета средства на поддержку печатной прессы были заложены сразу в первом чтенииЛеонид Левин (СР) провёл заседание комитета, посвящённое первому чтению законопроекта «О бюджете».


Думский Экспертный совет Роспечати рассмотрел заявки на госсубсидии

Думский Экспертный совет Роспечати рассмотрел заявки на госсубсидииЛеонид Левин (СР) совместно с заместителем руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимиром Григорьевым провел заседание Экспертного совета Роспечати


Леонид Левин: Государственную поддержку необходимо направлять в первую очередь тем национальным СМИ, которые демонстрируют высокую эффективность работы с информацией и профессионализм своих сотрудников

Леонид Левин: Государственную поддержку необходимо направлять в первую очередь тем национальным СМИ, которые демонстрируют высокую эффективность работы с информацией и профессионализм своих сотрудниковВ Госдуме состоялся круглый стол «Информационное обеспечение реализации государственной национальной политики Российской Федерации».


Леонид Левин: Нас ожидает работа по обновлению законодательной базы во всех сферах происходящей цифровизации

Леонид Левин: Нас ожидает работа по обновлению законодательной базы во всех сферах происходящей цифровизацииЛеонид Левин (СР) принял участие в Медиафоруме Общероссийского народного фронта.


Региональные СМИ получат дополнительную финансовую поддержку

Региональные СМИ получат дополнительную финансовую поддержкуЛеонид Левин (СР) вместе с депутатами Петром Толстым (ЕР), Ольгой Тимофеевой (ЕР) и Шамсаилом Саралиевым (ЕР) внес поправку к проекту федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Наверх