Сергей Железняк о погромах в Киеве

опубликовано: 19.02.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал нападение членов радикальной группировки ОУН "Организация украинских националистов" на офис Сбербанка России в Киеве.  

Напомним, 19 февраля члены радикальной группировки ОУН забросали камнями офис Сбербанка России на улице Сагайдачного в Киеве и разбили в здании окна. Затем они двинулась к зданию Россотрудничества на улице Борисоглебской, забросали его яйцами и камнями, а также разрисовали стены оскорбительными лозунгами и надписями.

Как заявил Сергей Железняк, "череда погромов и актов вандализма в отношении представительств российских организаций, совершенных экстремистами в Киеве, которым правоохранительная система Украины покровительствовала, это очередное доказательство того, что в Киеве правят нацисты".

Политик считает, что "подобное преступное подстрекательство со стороны официального Киева и их связи с неонацистами, а также провокационные заявления Порошенко в адрес нашей страны требуют ответа на межгосударственном и международном уровне".

Парламентарий подчеркнул: "Мы будем инициировать официальное расследование в отношении преступных действий украинских властей и их пособников из бандеровских бандформирований".

"Если Запад в очередной раз сделает вид, что не замечает роста националистических экстремистских сил на Украине, они вскоре могут столкнуться с тем, что европейские города снова будут дрожать в страхе от разгула нацистов. Деятельность тех сил, которые стремятся взять на вооружение людоедскую нацистскую идеологию, стереть историческую память народов о Великой Отечественной войне, оправдать преступления фашистов и их бандеровских пособников, необходимо пресекать сразу, а не ждать, пока они превратятся в смертоносную гидру, способную ввергнуть мир в новый хаос",- считает депутат.

Еще по теме:

Сергей Железняк: В Киеве дошли до полного абсурда, до которого не успела довести ситуацию даже администрация Порошенко

Сергей Железняк: В Киеве дошли до полного абсурда, до которого не успела довести ситуацию даже администрация ПорошенкоТак отреагировал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк на инициативу представителя администрации президента Украины переименовать Россию в Московию, а русский язык в российский


В Киеве совершен акт вандализма против государственного флага России

В Киеве совершен акт вандализма против государственного флага РоссииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал провокационную акцию, которую 17 февраля в Киеве провели представители националистических движений.


Сергей Железняк об аресте Саакашвили: Переход кризиса на Украине в острую политическую фазу

Сергей Железняк об аресте Саакашвили: Переход кризиса на Украине в острую политическую фазуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал задержание Михаила Саакашвили в Киеве.


Сергей Железняк: На фоне кровавого "цирка" на Украине, взрывы в Киеве не удивляют

Сергей Железняк: На фоне кровавого "цирка" на Украине, взрывы в Киеве не удивляютСергей Железняк прокомментировал покушение на депутат Верховной Рады Украины, члена "Радикальной партии" Игоря Мосийчука.


Сергей Железняк: Мы требуем немедленного освобождения российской журналистки

Сергей Железняк: Мы требуем немедленного освобождения российской журналисткиСергей Железняк выразил своё негодование в связи с похищением в Киеве журналистки российского Первого канала Анны Курбатовой.

Наверх