В НАТО заговорили о "ядерной угрозе "

опубликовано: 19.02.2018


Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление, сделанное 16 февраля генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом на Мюнхенской международной конференции по безопасности.

Напомним, Столтенберг заявил, что ядерная угроза вновь на повестке дня. По его мнению, Россия нарушает договор РСМД, разрабатывая и размещая новые ракеты средней дальности.

Комментируя слова Столтенберга, Железняк отметил, что "следом за главным спонсором НАТО США Генсек Альянса господин Столтенберг транслирует обвинения в адрес России о якобы нарушении нашей страной договора по РСМД и попытках развязать ядерную гонку, не приводя, как уже стало привычным, никаких достоверных фактов и доказательств".

По мнению политика: "Давление американской партии войны на Белый Дом и руководство НАТО с целью расширения Альянса на восток для так называемого "сдерживания" нашей страны диктует рост военных бюджетов и наращивание гонки вооружений. Очередная попытка оправдать политику НАТО - это убедить мировую общественность в агрессивных намерениях России. Именно это является основной целью заявлений Столтенберга. Такие действия выглядят как очевидное стремление больных русофобией политиков в США и ряде стран Европы, которые предпочитают конфронтацию диалогу, любым способом сохранить антироссийскую риторику во внешней политике Запада и помешать налаживанию отношений между Россией и странами Европы, которые активно ищут выход из расставленного США внешнеполитического капкана".

Депутат подчеркнул: "Россия всегда проводит конструктивную и взвешенную внешнюю политику, мы выполняем все взятые на себя обязательства, в том числе в вопросах ликвидации оружия массового поражение, включая химическое и ядерное. Наше военное ведомство демонстрирует максимально возможную открытость своей деятельности, информирует интересующихся коллег из других государств по возникающим у них вопросам. При этом американская сторона и НАТО продолжают упорно уходить от ответов на вопросы и претензии с российской стороны по части выполнения договора. Любые попытки голословно обвинить Россию в нарушении международных соглашений, в том числе ДРСМД, являются несостоятельными и неприемлемыми".

"Вся антироссийская риторика со стороны США и их союзников по НАТО направлена на заветную цель русофобов - ликвидировать в лице нашей страны конкурента во всех сферах развития. Для этого наши оппоненты используют привычные и отработанные на других странах методы давления и недобросовестной конкуренции с широким кругом информационно-политических инструментов, каждый раз удивляя новыми фантазиями о российской агрессии.

При этом, сам глава Белого Дома, очевидно понимая абсурдность обвинений в адрес нашей страны, в том числе в электоральные процессы в США, смеется над непрекращающимися поисками причастности "руки Москвы" в выборы американского презедента. За призывом господина Трампа - поумней, Америка! - стоит понимание, что раскол, разногласия и хаос в США дело рук политических элит внутри страны, не способных в силу амбиций прийти к консенсусу для стабилизации обстановки", - считает парламентарий.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Анонсированный НАТО «черноморский пакет» мер выглядит нелепо

Сергей Железняк: Анонсированный НАТО «черноморский пакет» мер выглядит нелепоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоговое заявление НАТО.


Сергей Железняк: В возможность вступления в Альянс Украины или Грузии в обозримой перспективе не верят даже в самом НАТО

Сергей Железняк: В возможность вступления в Альянс Украины или Грузии в обозримой перспективе не верят даже в самом НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга во время визита в Тбилиси


Сергей Железняк: Усиление НАТО направлено на сдерживание попыток членов Евросоюза создать так называемую объединенную европейскую армию

Сергей Железняк: Усиление НАТО направлено на сдерживание попыток членов Евросоюза создать так называемую объединенную европейскую армиюСергей Железняк (ЕР) прокмментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, которое он сделал в ходе выступления в фонде Маршалла.


Сергей Железняк: В руководстве Альянса перепутали действующие лица

Сергей Железняк: В руководстве Альянса перепутали действующие лицаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Генсека НАТО Йенса Столтенберга.


Сергей Железняк: Следует ожидать демарша со стороны США в отношении договора о сокращении стратегических наступательных вооружений

Сергей Железняк: Следует ожидать демарша со стороны США в отношении договора о сокращении стратегических наступательных вооруженийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение США выйти из договора по РСМД.

Наверх