-
16.01.25 |
Секрет долголетия Зюганова: Почему лидер КПРФ остается незаменимым?
-
16.01.25 |
Крым вошел в топ-3 самых популярных для отдыха прошлой осенью
-
15.01.25 |
-
15.01.25 |
Госдума утвердила «период охлаждения» для заемщиков: новые меры против кредитных мошенников
-
14.01.25 |
Государственная Дума открыла восьмую сессию: приоритеты и планы
-
13.01.25 |
Нефть и газ для народа: Госдума обсуждает выплату доходов от экспорта каждому россиянину
-
13.01.25 |
Госдума открывает весеннюю сессию: ключевые инициативы и законопроекты
-
12.01.25 |
Видеоигры под прицелом: как Россия планирует защитить детей от деструктивного контента
-
11.01.25 |
14 января - по плоти обрезание Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
-
10.01.25 |
Сергей Железняк: Сегодня одним из самых проблемных вопросов в международной политике оказались отношения между Россией и США
- Раздел: Комментарии
| - Опубликовано: 18 февраля 2018, 14:13
Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги конференции по безопасности в Мюнхене.
Политик отметил: "Тон состоявшейся конференции по безопасности говорит об обеспокоенности представителей стран-участниц форума общим ухудшением обстановки в мире, снижением уровня безопасности и ростом конфликтогенности. Это относится ко многим регионам мира и диктует ответственным странам необходимость диалога, готовность искать сообща пути выхода из сложных проблем, стремление к коллективном ответу на вызовы, стоящие перед мировым сообществом. К этому всегда призывает Россия. И глава МИД России Сергей Лавров в своем выступлении обозначил твердую позицию нашей страны - Россия выступает за неукоснительное соблюдение всеми странами норм международного права, настаивает на уважительном отношении к государственному суверенитету каждой страны и предлагает поиск мирных компромиссов в решении существующих проблем".
"Сегодня одним из самых проблемных вопросов в международной политике оказались отношения между Россией и США. Это продемонстрировала и Конференция в Мюнхене. Нарушенные по вине Вашингтона двусторонние связи с нашей страной негативно влияют на ситуацию в мире, усугубляют и без того непростую обстановку в области международной безопасности, не позволяют совместно решать глобальные вопросы. Мы с коллегами по фракции в Госдуме понимаем важность конструктивного равноправного диалога с США, в том числе и на парламентском уровне, и надеемся, что разумная политика со временем возобладает и на Капитолийском холме",- отметил политик.
"В речи главы внешнеполитического ведомства сегодня вновь прозвучала твердая позиция нашей страны относительно безальтернативности Минским договоренностям и мы будем настаивать на их выполнении, призывая к этому стороны конфликта, в первую очередь Украину, которая саботирует соглашения и делает все, чтобы сохранить очаг напряженности вблизи границ России", - отметил парламентарий.
Политик особо подчеркнул: "Заведомо было ясно, что так называемые условия начала переговоров Киева с Москвой, которые в ходе Конференции выдвинул глава украинской делегации, являются не адекватными и не приемлемыми. Вся речь и поведение Порошенко были провокацией против нашей страны, но своей цели так и не достигли. Европейским коллегам явно надоел неадекватный, агрессивный украинский сосед".
Железняк подчеркнул: "Наша страна разделяет всеобщую обеспокоенность учащением кибератак, повышением вероятности компьютерных сбоев, наносящих ущерб для многих сфер, в том числе для критически важных систем в инфраструктуре, а также ростом международной киберпреступности, которая использует в своих целях развитие компьютерных технологий. Россия не раз предлагала сотрудничество по линии кибербезопасности в том числе США и ЕС, но наши предложения остались без ответа. Напротив, Вашингтон и его политические сателлиты продолжают голословно обвинять Россию в кибератаках, не имея для этого никаких доказательств".
"Что касается одной из ключевых тем Конференции - развития взаимодействия стран-членов НАТО, то в позиции США четко прослеживается намерение наращивать финансирование военного блока и требовать того же от европейских партнеров. США не скрывают своих целей по расширению НАТО на восток и выделяют огромные средства для так называемого "сдерживания" нашей страны, которое, как подчеркнул глава МИД России, направлены на экономическую экспансию США в Европе. При этом в большинстве стран Европы к усилению давления на Россию относятся негативно, считая убытки и понимая ущербность такой политики. Тем более очевидна бесперспективность разговора с нашей страной с позиции силы",- подчеркнул депутат.
"Действуя вместе, отбросив амбиции и включив политическую волю ведущих стран мира за столом переговоров вместе с Россией, США и странами Европы возможно разрешить глобальные вопросы мирового порядка. Это в очередной раз доказало отсутствие желания со стороны европейских участников Конференции обсуждать усиление санкций в отношении нашей страны и активные двусторонние контакты с российской делегацией со стороны представителей ЕС",- заключил единоросс.
Поделитесь новостью с друзьями
Еще по теме:
|
- 16 января 2025
- 16 января 2025
- 15 января 2025