Сергей Железняк: Сегодня одним из самых проблемных вопросов в международной политике оказались отношения между Россией и США

опубликовано: 18.02.2018


Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги конференции по безопасности в Мюнхене.

Политик отметил: "Тон состоявшейся конференции по безопасности говорит об обеспокоенности представителей стран-участниц форума общим ухудшением обстановки в мире, снижением уровня безопасности и ростом конфликтогенности. Это относится ко многим регионам мира и диктует ответственным странам необходимость диалога, готовность искать сообща пути выхода из сложных проблем, стремление к коллективном ответу на вызовы, стоящие перед мировым сообществом. К этому всегда призывает Россия. И глава МИД России Сергей Лавров в своем выступлении обозначил твердую позицию нашей страны - Россия выступает за неукоснительное соблюдение всеми странами норм международного права, настаивает на уважительном отношении к государственному суверенитету каждой страны и предлагает поиск мирных компромиссов в решении существующих проблем".

"Сегодня одним из самых проблемных вопросов в международной политике оказались отношения между Россией и США. Это продемонстрировала и Конференция в Мюнхене. Нарушенные по вине Вашингтона двусторонние связи с нашей страной негативно влияют на ситуацию в мире, усугубляют и без того непростую обстановку в области международной безопасности, не позволяют совместно решать глобальные вопросы. Мы с коллегами по фракции в Госдуме понимаем важность конструктивного равноправного диалога с США, в том числе и на парламентском уровне, и надеемся, что разумная политика со временем возобладает и на Капитолийском холме",- отметил политик.

"В речи главы внешнеполитического ведомства сегодня вновь прозвучала твердая позиция нашей страны относительно безальтернативности Минским договоренностям и мы будем настаивать на их выполнении, призывая к этому стороны конфликта, в первую очередь Украину, которая саботирует соглашения и делает все, чтобы сохранить очаг напряженности вблизи границ России", - отметил парламентарий.

Политик особо подчеркнул: "Заведомо было ясно, что так называемые условия начала переговоров Киева с Москвой, которые в ходе Конференции выдвинул глава украинской делегации, являются не адекватными и не приемлемыми. Вся речь и поведение Порошенко были провокацией против нашей страны, но своей цели так и не достигли. Европейским коллегам явно надоел неадекватный, агрессивный украинский сосед".

Железняк подчеркнул: "Наша страна разделяет всеобщую обеспокоенность учащением кибератак, повышением вероятности компьютерных сбоев, наносящих ущерб для многих сфер, в том числе для критически важных систем в инфраструктуре, а также ростом международной киберпреступности, которая использует в своих целях развитие компьютерных технологий. Россия не раз предлагала сотрудничество по линии кибербезопасности в том числе США и ЕС, но наши предложения остались без ответа. Напротив, Вашингтон и его политические сателлиты продолжают голословно обвинять Россию в кибератаках, не имея для этого никаких доказательств".

"Что касается одной из ключевых тем Конференции - развития взаимодействия стран-членов НАТО, то в позиции США четко прослеживается намерение наращивать финансирование военного блока и требовать того же от европейских партнеров. США не скрывают своих целей по расширению НАТО на восток и выделяют огромные средства для так называемого "сдерживания" нашей страны, которое, как подчеркнул глава МИД России, направлены на экономическую экспансию США в Европе. При этом в большинстве стран Европы к усилению давления на Россию относятся негативно, считая убытки и понимая ущербность такой политики. Тем более очевидна бесперспективность разговора с нашей страной с позиции силы",- подчеркнул депутат.

"Действуя вместе, отбросив амбиции и включив политическую волю ведущих стран мира за столом переговоров вместе с Россией, США и странами Европы возможно разрешить глобальные вопросы мирового порядка. Это в очередной раз доказало отсутствие желания со стороны европейских участников Конференции обсуждать усиление санкций в отношении нашей страны и активные двусторонние контакты с российской делегацией со стороны представителей ЕС",- заключил единоросс.

Еще по теме:

Сергей Железняк: «Основными смыслами в заявлениях лидера нашей страны стали готовность России следовать в русле миролюбивой внешней стратегии при соблюдении национального и международного права»

Сергей Железняк: «Основными смыслами в заявлениях лидера нашей страны стали готовность России следовать в русле миролюбивой внешней стратегии при соблюдении национального и международного права»«Глава нашего государства четко дал сигнал, что Россия выступает за соблюдение договорных обязательств, против санкционной политики и любых незаконных ограничений»


Сергей Железняк: Россия и Узбекистан сегодня продемонстрировали прекрасный пример полномасштабного взаимовыгодного сотрудничества

Сергей Железняк: Россия и Узбекистан сегодня продемонстрировали прекрасный пример полномасштабного взаимовыгодного сотрудничестваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги визита президента России Владимира Путина в Узбекистан.


Сергей Железняк: Проведение в России 10-й МКАПП станет важным этапом в укреплении безопасности, взаимопонимания и решения важнейших международных вопросов на нашем континенте и в мире

Сергей Железняк: Проведение в России 10-й МКАПП станет важным этапом в укреплении безопасности, взаимопонимания и решения важнейших международных вопросов на нашем континенте и в миреСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи с Генеральным секретарем МКАПП Робеком Паком.


Сергей Железняк: Государства, обладающие суверенитетом во внешней политике, отчетливо понимают безальтернативность сотрудничеству с Россией в решении глобальных проблем

Сергей Железняк: Государства, обладающие суверенитетом во внешней политике, отчетливо понимают безальтернативность сотрудничеству с Россией в решении глобальных проблемСергей Железняк (ЕР) прокомментировал роль и значение VII-й Московской конференции по международной безопасности в налаживании партнерских связей между странами по противодействию глобальной террористической угрозе.


Сергей Железняк: Порошенко фактически призывает к войне против нашей страны

Сергей Железняк: Порошенко фактически призывает к войне против нашей страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление президента Украины на Мюнхенской конференции по безопасности.

Наверх