В Госдуме предложили продлить дачную амнистию до 1 марта 2020 года

опубликовано: 16.02.2018


Законопроект, предполагающий продление "дачной амнистии" внес в Госдуму глава комитета по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

В 2006 году был введен упрощенный порядок оформления прав граждан на недвижимость, в том числе, на объекты индивидуального жилищного строительства - так называемая "дачная амнистия". С 2006 г. в упрощенном порядке были зарегистрированы права более чем на 3,5 млн объектов ИЖС и более чем на 7 млн земельных участков. Вместе с тем срок действующей "дачной амнистии" завершается 1 марта 2018 года

Внесенным в Госдуму законопроектом предлагается продлить сроки оформления в упрощенном порядке прав на объекты индивидуального строительства жилья до 1 марта 2020 года – без получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

"Это упростит регистрационные процедуры и позволит гражданам и дальше оформлять свои права без необходимости получать дополнительные документы", - отметил Крашенинников.

Одновременно предлагается продлить до этого срока возможность установления предельных максимальных цен кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости (тарифы, расценки, ставки и так далее.) субъектами РФ. Предполагается, что такие меры позволят предотвратить необоснованное завышение цен на кадастровые работы.

"Предлагаемые поправки коснутся сотен тысяч граждан, у которых будет возможность воспользоваться "дачной амнистией" еще в течение двух лет", - заключил Крашенинников.


Еще по теме:

Законопроект, продлевающий «дачную амнистию» еще на пять лет, внесли в Госдуму члены Совфеда Андрей Турчак, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко, а также депутат Павел Крашенинников

Законопроект, продлевающий «дачную амнистию» еще на пять лет, внесли в Госдуму члены Совфеда Андрей Турчак, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко, а также депутат  Павел КрашенинниковРяд положений «дачной амнистии» прекращают свое действие в марте 2021 года, в этой связи предлагается продлить на пять лет срок упрощенного порядка оформления прав граждан на дома (индивидуальные жилые дома и садовые дома), построенные на садовых земельных участках, участках для ИЖС и личного подсобного хозяйства


"Дачная амнистия" продолжается

"Дачная амнистия" продолжается29 мая правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий продление "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.


Приняты два социально ориентированных закона: продление "дачной амнистии" и о безвестно отсутствующих должниках-алиментщиках

Приняты два социально ориентированных закона: продление "дачной амнистии" и о безвестно отсутствующих должниках-алиментщиках22 февраля Госдума приняла в окончательном третьем чтении законопроекты о продлении «дачной амнистии» в отношении объектов ИЖС, а также об упрощенном порядке признания должника по алиментам безвестно отсутствующим.


Думе рекомендовано продлить "дачную амнистию"

Думе рекомендовано продлить "дачную амнистию"20 февраля комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».


Ради Крыма и Севастополя предложено продлить дачную амнистию

Ради Крыма и Севастополя предложено продлить дачную амнистиюЗаконопроект о продлении дачной амнистии на три года - до 1 марта 2018 года глава комитета по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") внес в Госдуму.

Наверх