•                     


Сергей Железняк о готовности США "обнулить" обязательства и начать новую политическую игру на Украине


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление директора Национальной разведки США Дэна Коутса о возможности досрочных выборов на Украине.

"США в последнее время достаточно откровенно указывают Порошенко на готовность избавиться от него при удобном случае. Вашингтон явно разочарован в своем подопечном и понимает бесперспективность действующего киевского руководства. Поэтому сценарий со сменой режима и действующих лиц на Украине, чтобы обнулить обязательства и начать новую политическую игру, выглядит весьма возможным", - заявил Железняк.

Политик отметил: "Символично, что заявления господина Коутса прозвучали в канун третьей годовщины подписания Минских соглашений, которые Киев так и не начал выполнять. Ситуация на Украине действительно взрывоопасная. Терпение украинского народа, вконец обнищавшего и обворованного властями, явно на исходе. Этим не преминут воспользоваться силы, рвущиеся к президентскому креслу в Киеве и ищущие поддержки за границей. Очевидно, что и шоу с вип-эвакуацией Саакашвили в Польшу произошла не без участия Запада. Беглый грузинский президент и экс-глава Одесской области более полезен Вашингтону сейчас в Европе, где Саакашвили будет рупором информационной борьбы с нынешним киевским режимом".

По словам парламентария: "На фоне крайней политической неустойчивости на Украине заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Турчинова о возможном "вооруженном освобождении" Донбасса, которое прописано в так называемом законе о реинтеграции, звучат особенно провокационно и опасно. Нынешние украинские кабинетные горе-вояки явно пытаются убедить Запад в безальтернативности силового решения конфликта на юго-востоке Украины. Налицо полнейшее игнорирование выполнения Минских соглашений со стороны Киева и подтверждение высказывания президента Украины о том, что главной целью минских соглашений для Киева является возможность перевооружения армии, которую Порошенко использует в войне с народом Донбасса. Для сохранения ускользающего покровительствах Запада, нынешнее руководство Киева, скорее всего, вновь будет разыгрывать карту под названием "российская угроза" и фабриковать очередную ложь о российской оккупации Донбасса".





Еще по теме:
США играют деструктивную роль во внутриукраинском конфликте США играют деструктивную роль во внутриукраинском конфликте
Сообщение о готовности США передать Украине большую партию вооружения следует рассматривать в призме обеспечения национальной безопасности России. Также очевидно, что поставки военного оборудования на Украину негативно отразятся на ситуации вокруг противостояния Киев-Донбасс

Сергей Железняк: Чем ближе день выборов, тем невероятнее будут обещания господина Порошенко Сергей Железняк: Чем ближе день выборов, тем невероятнее будут обещания господина Порошенко
«На волне своей предвыборной кампании Порошенко продолжает цинично обманывать украинцев, заявляя о возможности вступления Украины в ЕС и НАТО в ближайшие годы. Такой вариант развития событий не рассматривают ни в Европе, ни в США, о чем не раз заявляли сами западные кураторы киевского режима»

Сергей Железняк: Задача спецпредставителя США по Украине - искать компромиссы и добиваться выполнения Киевом минских соглашений Сергей Железняк: Задача спецпредставителя США по Украине - искать компромиссы и добиваться выполнения Киевом минских соглашений
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепартамента по делам Украины Курта Волкера, которое он сделал в ходе брифинга в Брюсселе.

Сергей Железняк о прозрение главы нацразведки США Сергей Железняк о прозрение главы нацразведки США
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление директора Национальной разведки США Дэниэла Коутса о том, что Россия справляется с введёнными в отношении неё санкциями.

Сергей Железняк не верит в возможную консолидацию политических сил на Украине Сергей Железняк не верит в возможную консолидацию политических сил на Украине
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал текущую обстановку на Украине.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх