За безответственность при приглашении иностранцев в страну накажут рублем

опубликовано: 13.02.2018


Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, которым приглашающая сторона обязывается следить за своевременным выездом иностранных граждан из России, а также за соблюдением ими целей визита.

Действующим законодательством не установлена обязанность приглашающей стороны осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства заявленной цели въезда в РФ. В этой связи вводится ответственность юридических лиц, должностных лиц и физлиц, приглашающих иностранных граждан, за нарушение ими сроков выезда с территории РФ и за несоблюдение заявленной цели посещения страны.

Штраф за нарушение на граждан составит от 2 тыс. до 4 тыс. рублей; на должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

В Госдуме намерены обсуждать расширение сферы действия норм на иностранцев с безвизовым въездом в РФ, так как именно на таких граждан приходится большая часть нарушений по срокам выезда и несоблюдению цели приезда.

"Кроме того, мы должны установить такой механизм ответственности принимающей стороны, чтобы исключить наказание российских граждан и юрлиц в случаях, когда они по объективным причинам не могли предотвратить нарушение иностранцем норм законодательства, в том числе по причине отсутствия у них информации", - сказал ранее глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов (КПРФ).

Еще по теме:

Законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования подтверждения иностранными гражданами владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования подтверждения иностранными гражданами владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации, правительство РФ внесло в ГосдумуПроведение экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации для иностранных, а также выдача сертификатов осуществляется организациями, осуществляющими образовательную деятельность, включенными в перечень, утвержденный профильным министерством


Законопроект о штрафах за нарушения при проведении ряда экзаменов для мигрантов правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект о штрафах за нарушения при проведении ряда экзаменов для мигрантов правительство РФ внесло в ГосдумуПредполагается, что максимальный штраф на должностных лиц составит от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, на юридических лиц - от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. Вводятся также штрафы за нарушения методики расчета стоимости услуги по проведению экзамена - на должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, на юрлиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.


Правительство ищет пути повышения эффективности соблюдения иностранцами миграционного законодательства РФ

Правительство ищет пути повышения эффективности соблюдения иностранцами миграционного законодательства РФЗаконопроект, возлагающий ответственность на приглашающую сторону за соблюдение иностранцами целей въезда, внесло правительство РФ в Госдуму.


Сергей Гаврилов: Приглашающая сторона будет нести ответственность за нарушение иностранными гражданами миграционного законодательства

Сергей Гаврилов: Приглашающая сторона будет нести ответственность за нарушение иностранными гражданами миграционного законодательстваПравительство РФ одобрило для внесения в Госудуму законопроект о внесении изменения в статью 16 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».


За предоставление услуг иностранцам-нарушителям предлагают усилить ответственность

За предоставление услуг иностранцам-нарушителям предлагают усилить ответственностьЗаконопроект, предполагающий повышение штрафов за нарушения при оформлении документов на право пребывания иностранных граждан в РФ, правительство РФ внесло в Госдуму.

Наверх