В Госдуме обсудили Стратегию развития отечественного автопрома до 2025 года. Фоторепортаж

опубликовано: 13.02.2018


12 февраля в Госдуме состоялся круглый стол на тему: «Стратегия развития автомобильной промышленности до 2025 года».

Мероприятие организовано комитетом ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Вела заседание зампред комитета ГД Альфия Когогина (ЕР).

На «круглом столе» присутствовали депутаты Государственной Думы, представители ТПП Российской Федерации, Комиссии РСПП по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению, Комитета Союза машиностроителей России по автомобильной промышленности, НП «Объединение автопроизводителей России», эксперты и руководители ведущих предприятий автомобильной отрасли, представители министерств и ведомств, профильных учебных заведений, некоммерческих объединений.

Участники заседания рассмотрели вопросы инновационного развития российского автомобилестроения - Стратегию развития отрасли до 2025 года, которая базируется на основном федеральном законе «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и определяет как пути развития, приоритеты, так и архитектуру отрасли в будущем. По их мнению, основные перспективы развития автопрома можно разделить на ряд важных блоков: стимулирование экспорта готовой продукции, развитие новых технологий, в том числе новых видов транспорта и инфраструктуры, развитие НИОКР, углубление локализации производства, а также сохранение необходимых объёмов государственной поддержки.

Еще по теме:

5-летию вступления России в ВТО посвящается «круглый стол» в Госдуме

5-летию вступления России в ВТО посвящается «круглый стол» в Госдуме13 декабря в Госдуме состоится «круглый стол» на тему: «Пятилетие вступления в ВТО: влияние на развитие реального сектора экономики».


Альфия Когогина: Государственная поддержка должна быть адресной и максимально эффективной

Альфия Когогина: Государственная поддержка должна быть адресной и максимально эффективной11 июля правительство РФ опубликовало два постановления, №808 и №809, которые определяют порядок предоставления субсидий на обновление парка автомобилей для граждан и предприятий.


Альфия Когогина: Автопром - локомотив, системообразующая отрасль

Альфия Когогина: Автопром - локомотив, системообразующая отрасль29 мая в Казани в рамках выездного заседания комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству состоялся круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития ключевых отраслей промышленности: химической, автомобилестроения и агропромышленного комплекса» при участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.


Первое заседание экспертного совета по ракетно-космической отрасли в Госдуме

Первое заседание экспертного совета по ракетно-космической отрасли в Госдуме14 апреля состоялось совместное заседание экспертного совета по ракетно-космической отрасли при комитете ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и комитета по космической деятельности и развитию ракетно-космической промышленности Союза машиностроителей России.


Утвержден план реализации Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2030 года

Утвержден план реализации Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2030 годаСтратегия развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года утверждена распоряжением Правительства от 10 мая 2016 года.

Наверх