• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Речное судоходство не выдержало конкуренции с РЖД

9 февраля в ходе работы съезда Российского союза промышленников и предпринимателей была поднята проблема сезонных скидок железнодорожников в ущерб развитию речного флота.

Глава совета директоров международной сталелитейной компании НЛМК Владимир Лисин в перечне вопросов президенту РФ Владимиру Путину, затронул проблему тарифного регулирования перевозок ж/д и водным транспортом. В частности, Владимир Лисин, обращаясь к присутствующему на съезде Владимиру Путину, заявил:

«Президиум Госсовета, Владимир Владимирович, с Вашим участием принимает решение о том, что необходимо развивать водные пути и создавать в сезон перевозки альтернативу железнодорожному транспорту – речным.

Минпром финансирует ставку рефинансирования для строительства судов, Вы принимаете решение – развязывается узкий узел Городецкого узла, 180 миллиардов рублей, для того чтобы расширить движение по этой магистрали.

Но что дальше? Дальше построили больше 100 судов на наших верфях, в том числе 60 наливных, и лизинговые компании, банки – все поучаствовали, потому что идёт процесс поддержки государством.

И тут одновременно в прошлом году РЖД даёт скидку именно в этот сезон, именно на направление речного транспорта 25% от перевозки наливных продуктов. Отобрали 1 миллион тонн у речного флота, соответственно, что дальше с инвестиционными проектами? 2 миллиарда долларов отобрали у речного флота, РЖД получили 600 миллионов рублей прибыли.

Вроде бы надо подумать, что делать дальше? Ничего подобного, в этом году предлагается ещё 37 % сделать скидку.

Дальше, соответственно, кто суда будет строить, зачем мы инвестировали во всю эту тематику? Сначала мы положим судоходство речное, а потом положим опять судоверфи».

Отвечая на это выступление, Владимир Путин отметил:

«Владимир Сергеевич многие вещи озвучил, но одна из них очевидная совершенно.

Построили речные суда, а потом РДЖ приняли ряд решений с понижением тарифов на перевозку по железной дороге, и все это просело у него.

Надо было заключить соглашение с правительством при строительстве судов.

В Минэкономразвития должен быть такой механизм — на время окупаемости этих вложений, значит, нужно было держать тариф. Представители правительства в РЖД должны были об этом сказать им. Вот все остальное — примерно то же самое, разные механизмы, но они должны быть созданы.

Очень жаль, что мы до сих пор таких элементарных вещей, которые в целом на поверхности лежат, мы их не сформулировали.

Это нужно обязательно сделать».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Синяговский: Закон должен помогать работать, а не создавать лишние препятствия

Владимир Синяговский: Закон должен помогать работать, а не создавать лишние препятствия7 февраля в Госдуме состоялось заседание Экспертного совета секции морского и речного транспорта при комитете ГД по транспорту и строительству.

Павел Федяев: Должны заработать региональные программы по обновлению речного флота на реках Сибири

Павел Федяев: Должны заработать региональные программы по обновлению речного флота на реках СибириПавел Федяев (ЕР) прокомментировал итоги состоявшегося 5 марта в Москве съезда Союза транспортников России, в работе которого принял участие Президент России Владимир Путин.

Владимир Шаманов: Владимиру Путину удалось восстановить обороноспособность с целью сохранения суверенитета и обеспечения надежной обороны России

Владимир Шаманов: Владимиру Путину удалось восстановить обороноспособность с целью сохранения суверенитета и обеспечения надежной обороны РоссииВладимир Шаманов (ЕР) прокомментировал Послание главы государства Федеральному Собранию.

Валентина Матвиенко: Извинения Эрдогана запоздали, но лучше поздно, чем никогда

Валентина Матвиенко: Извинения Эрдогана запоздали, но лучше поздно, чем никогдаПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала письмо Эрдогана Владимиру Путину.

Этой весной речное судоходство получит новый Закон

Этой весной речное судоходство получит новый Закон24 февраля Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях изменения в статью 77 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ (КВВТ), которые уточняют вопросы ограничения или запрещения движения судов на внутренних водных путях.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука