• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»
  • Раздел: Анонсы |
  • Опубликовано: 09 февраля 2018, 14:34

13 февраля в Ростове-на-Дону состоится «Уголовный Форум».

Организатор и главный спикер форума - Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Модератор – общественный омбудсмен по делам предпринимателей, находящихся под стражей Александр Хуруджи.

По данным бизнес-омбудсмена уголовное преследование бизнеса остается средством коррупционного давления, изъятия коммерческой документации, дискредитации и разрушения бизнеса конкурентами. Оправдательных приговоров по 159 статье «Мошенничество» - меньше 1 %.

Цель форума - объединить усилия и обсудить существующие практики защиты бизнеса от уголовного преследовании.

В мероприятии примут участие ведущие адвокаты, общественные защитники, юристы и самих предприниматели, часто пострадавшие от незаконного применения уголовного права (так сам Александр Хуруджи незаконно провел 9 месяцев в Ростовском СИЗО, полностью оправдан).

Они обсудят:

- инструменты защиты предпринимателей от уголовного преследования;

- информационное обеспечение в процессе защиты предпринимателя;

- изменения в законодательстве и практика их использования в защите предпринимателей от уголовного преследования.

На Форуме будут рассмотрены успешные и неуспешные кейсы по защите предпринимателей в судах, а также Борис Титов проведет Открытый прием заявлений.

Перед форумом Борис Титов посетит один из старейших следственных изоляторов России - Ростовский Централ.

По результатам работы Форума будет подписана Хартия в поддержку мер, которые позволят снизить давление на предпринимательской сообщество.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: Мы обратимся в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести инвентаризацию уголовных дел по статье 210 УК РФ

Борис Титов: Мы обратимся в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести инвентаризацию уголовных дел по статье  210 УК РФБорис Титов заявил, что намерен обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести «инвентаризацию» уголовных дел по статье 210 УК РФ

Борис Титов: Историю с предприятием Александра Хуруджи мы, безусловно, должны довести до конца

Борис Титов: Историю с предприятием Александра Хуруджи мы, безусловно, должны довести до концаБасманный районный суд заключил в СИЗО бывшего гендиректора АО «Энергия» Дмитрия Лянгузова

Борис Титов: Больше 60% предпринимателей считают ведение бизнеса в России небезопасным делом

Борис Титов: Больше 60% предпринимателей считают ведение бизнеса в России небезопасным делом19 апреля на секции Ялтинского международного экономического форума под названием «Российская юрисдикция и защита бизнеса» выступил Борис Титов.

Первый возвращенец из «списка Титова» заявил, что в результате преследования лишился бизнеса

Первый возвращенец из «списка Титова» заявил, что в результате преследования лишился бизнесаАндрей Каковкин – первый бизнесмен из «списка Титова», вернувшийся из-за рубежа в Россию, сообщил, что в результате уголовного преследования его бизнес полностью разрушен.

Подготовка к всероссийской акции «Стоп-арест»

Подготовка к всероссийской акции «Стоп-арест»4 апреля в Центре «Бизнес против коррупции» состоится заседание Общественного Совета Центра.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука