Николай Николаев: Мы скрепили подписями текст законопроекта, который полностью запрещает контактную притравку собак

опубликовано: 08.02.2018


8 февраля согласительная комиссия Государственной Думы и Совета Федерации, созданная для устранения разногласий по тексту ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в части предотвращения жестокого обращения с животными», завершила свою работу.

Как заявил руководитель комиссии, председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев (ЕР) по итогам заседания: "Мы скрепили подписями текст законопроекта, который полностью запрещает контактную притравку собак.

Теперь на так называемых "испытательно-тренировочных станциях" возможно только бесконтактная подготовка собак, то есть при установке соответствующих оградительных конструкций, которые должны не только исключать жестокое обращение, но и в принципе какой-либо физический вред. Спасибо большое коллегам-депутатам и сенаторам, которые участвовали в этой работе.

Я думаю, что этот опыт для всех нас очень важен, и, самое важное, он существенно повысил качество текста, исключив из него положения, которые могут быть неверно истолкованы.

Работа над текстом, кстати, выявила огромные "белые пятна" в нашем законодательстве об охоте. А потому мы приняли решение о том, что необходимо создать совместную рабочую группу, которая займется совершенствованием законодательство об охоте!

Что касается дальнейших шагов: на одном из ближайших заседаний мы вынесем на рассмотрение Палаты обновленный текст. После голосования он будет направлен на рассмотрение Совета Федерации.

Чтобы не было недомолвок - текст прикладываю".

Еще по теме:

Совет Федерации одобрил запрет на «живодерские методы» притравки

Совет Федерации одобрил запрет на «живодерские методы» притравки28 февраля Совет Федерации 150 голосами одобрил редакцию согласительной комиссии Закона о запрете жестоких способов подготовки охотничьих собак.


16 января в Госдуме состоится заседание согласительной комиссии

16 января в Госдуме состоится заседание согласительной комиссииКомиссия создана по предложению Совета Федерации ФС РФ для устранения разногласий по тексту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части предотвращения жестокого обращения с животными»


Сенаторы и депутаты разошлись в вопросе запрета контактной притравки

Сенаторы и депутаты разошлись в вопросе запрета контактной притравки26 декабря зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев прокомментировал решение Совета Федерации, отклонившего закон о запрете контактной притравки охотничьих собак, принятый накануне Госдумой почти единогласно.


В Госдуму внесен законопроект о запрете притравки

В Госдуму внесен законопроект о запрете притравкиАвторы законопроекта во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным предлагают ввести дополнительные требования и ограничения в отношении организаций, которые занимаются дрессировкой собак.


Срок лицензии охотпользователям продлят только на срок действия лицензии

Срок лицензии охотпользователям продлят только на срок действия лицензииГосдума приняла законопроект второго чтения «О внесении изменения в статью 71 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Наверх