Госдума только за январь 2018 года сэкономила на отпусках депутатов за свой счет и на больничных больше 6 миллионов рублей

опубликовано: 08.02.2018


Госдума только за январь 2018 года сэкономила на отпусках депутатов за свой счет и на больничных больше 6 миллионов рублей. Об этом по итогам заседания Совета Думы сообщила журналистам председатель комитета Ольга Савастьянова (ЕР).

«По итогам января 2018 года экономия бюджетных средств на заработной плате, за счет отпусков за свой счет и больничных составила 6 миллионов 200 тысяч рублей», - сказала Савастьянова.

При этом она отметила, что по итогам  2017 года на пленарных заседаниях отсутствуют, как правило, в среднем 17 депутатов, максимальное количество отсутствующих было - 35 человек.

«Я хочу подчеркнуть, касательно отпусков депутатов за свой счет, так как у нас в регламенте исчерпывающий и закрытый перечень причин, по которым депутаты могут отсутствовать на заседании – это касается только болезни, отпуска и командировки, ну а мы прекрасно знаем, что жизнь идет, в регионах проходят достаточно серьезные мероприятия и встречи, на которых депутату обязательно надо присутствовать, возникают какие-то вопросы, требующие оперативного реагирования и решения, но такой причины в регламенте, которая позволяла бы отсутствовать, нет, поэтому депутаты, выезжая в регионы, на это время оформляют отпуск без содержания, то есть, за свой счет», - разъяснила Савастьянова.

Еще по теме:

Вячеслав Володин: Очень серьезные решения принимаем

Вячеслав Володин: Очень серьезные решения принимаемГосдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.


Госдума сэкономила в 2017 году  на зарубежных командировках депутатов 46 миллионов рублей

Госдума сэкономила в 2017 году  на зарубежных командировках депутатов 46 миллионов рублейПри этом план по зарубежным поездкам был выполнен на 150%.


Вячеслав Володин заявил, что в Госдуме за счет оптимизации была достигнута экономия более чем 779 миллионов рублей

Вячеслав Володин заявил, что в Госдуме за счет оптимизации  была достигнута экономия  более чем 779 миллионов  рублей25 января, открывая заседание Госдумы, спикер палаты Вячеслав Володин рассказал о достигнутой экономии.


Депутатов застрахуют на 1 млн. рублей в год, а спикера – почти на семь!

Депутатов застрахуют на 1 млн. рублей в год, а спикера – почти на семь!Таковы условия контракта, который по итогам тендера выиграло страховое общество «Верна».


Депутаты вернут сэкономленные средства в Минфин

Депутаты вернут сэкономленные средства в Минфин14 декабря после заседания Совета палаты спикер нижней палаты Сергей Нарышкин заявил, что Госдума в 2015 году за счет сокращения депутатских зарплат сэкономила 192 млн рублей, а за счет урезания сметы других расходов – еще 120 млн рублей.

Наверх