Госдума сэкономила в 2017 году  на зарубежных командировках депутатов 46 миллионов рублей

опубликовано: 08.02.2018


Госдума сэкономила в 2017 году  на зарубежных командировках депутатов 46 миллионов рублей. При этом план по зарубежным поездкам был выполнен на 150%.

Комитет Госдумы по контролю и Регламенту по просьбе парламентских фракций  проанализировал ситуацию с международными поездками в 2017 году, сообщила  журналистам председатель комитета Ольга Савастьянова (ЕР) по итогам Совета Государственной Думы.

По ее словам,  «в целом за 2017 год в Госдуме было запланировано 130 млн рублей на эту деятельность. Касательно зарубежных командировок – потрачено 84 миллиона рублей, это порядка 65% средств. Но при этом, план по командировкам был выполнен на 150%. Было проведено больше мероприятий, при этом бюджетных средств было израсходовано на 65%».

Савастьянова пояснила, что такая экономия связана  с «большой работой, которую мы проводили в наших профильных комитетах – комитете ГД по СНГ и комитете ГД по международным делам. Многие командировки удалось организовать и продумать заранее. Это позволило сократить и расходы на билеты, и расходы командировочные. Обоим комитетам удалось все организовать таким образом, что расходы несла принимающая сторона».

Она отметила, что такой вопрос возник у фракций не случайно, «потому что составляя план и формируя приоритеты по участию в международных форумах и организациях, конечно, мы всегда ставили задачу, чтобы в этих поездках равномерно принимали участие депутаты всех фракций».

«По итогам 2017 года у нас получается, что из 174 депутатов, кто выезжал в зарубежные командировки по соотношению фракций этот расклад сложился таким образом: «Справедливая Россия» - 74% депутатов выезжали; ЛДПР – 48%;. КПРФ – 45%; самый маленький процент у «Единой России» - 35%», - заключила Савастьянова.

Еще по теме:

Госдума намерена объединить в единой комиссии вопросы этики и достоверности доходов депутатов

Госдума намерена объединить в единой комиссии вопросы этики и достоверности доходов депутатов13 сентября комитет Госдумы по контролю и регламенту принял решение о реорганизации двух комиссий и создании на базе комиссии по вопросам депутатской этики и комиссии по доходам депутатов новой структуры.


Опубликованы сведения о доходах депутатов Госдумы

Опубликованы сведения о доходах депутатов ГосдумыДепутаты больше денег стали тратить на благотворительность.


Госдума только за январь 2018 года сэкономила на отпусках депутатов за свой счет и на больничных больше 6 миллионов рублей

Госдума только за январь 2018 года сэкономила на отпусках депутатов за свой счет и на больничных больше 6 миллионов рублейОб этом по итогам заседания Совета Думы сообщила журналистам председатель комитета Ольга Савастьянова.


Вячеслав Володин: Госдума сэкономила за 2017 год составит порядка 500 млн рублей

Вячеслав Володин: Госдума сэкономила за 2017 год составит порядка 500 млн рублейЭкономия Госдумы за 2017 год составит порядка 500 млн рублей, из них 40 млн - по фонду оплаты труда, заявил в ходе пленарного заседания председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.


Вячеслав Володин заявил, что в Госдуме за счет оптимизации была достигнута экономия более чем 779 миллионов рублей

Вячеслав Володин заявил, что в Госдуме за счет оптимизации  была достигнута экономия  более чем 779 миллионов  рублей25 января, открывая заседание Госдумы, спикер палаты Вячеслав Володин рассказал о достигнутой экономии.

Наверх