• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 12:27

26 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 612291-7 «О внесении изменений в статью 8 Закона РФ «О статусе судей в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов предлагает новый вариант прогрессивной шкалы подоходного налога

Руководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму законопроект, который в новой редакции реализует программное предложение СР о прогрессивной шкале подоходного налога.

Согласно инициативе, для граждан с годовым доходом от 24 миллионов рублей НДФЛ повышается до 18%. Доходы бюджета от реализации этой меры составят около 200 миллиардов рублей, рассчитали справороссы.

«В новой редакции нашей программной инициативы мы учли опасения финансистов от правительства – о сложностях администрирования прогрессивного подоходного налога, – комментирует Сергей Миронов. – Хотя эти опасения мы считаем скорее отговорками, в других странах с такой задачей справляются. Тем более, что граждане, которых, согласно законопроекту, коснется повышение НДФЛ, – это очень немногочисленная и заметная группа. Это та доля процента самых богатых, которым сложно быть вне поля зрения налоговых органов. Не сомневаюсь, что в случае реализации инициативы, собираемость подоходного налога значительно возрастет».

Совокупный доход физлиц, которые подпадают под действие предлагаемого закона, – около 4 трлн. рублей, указывается в пояснительной записке. Повышение ставки НДФЛ с 13 до 18% для этой категории граждан увеличит налоговые поступления на 200 млрд рублей, подсчитали авторы инициативы.

При этом справороссы ссылаются на зарубежный опыт. Например, в Германии доходы свыше 250 тысяч евро облагаются по ставке в 45%, в Великобритании та же ставка действует на доходы от 150 тысяч фунтов.

«В целом, в большинстве развитых стран средняя ставка налога при сверхдоходах начинается от 50 %, – говорит Сергей Миронов. – А у нас при возрастающем уровне бедности и вопиющем социальном расслоении, богатые граждане платят все те же комфортные 13 процентов. Повышение НДФЛ всего на 5 процентов они переживут. Нам необходимо сокращать ту социальную пропасть, которая угрожает поглотить само государство. Убежден, что прогрессивное налогообложение – первый шаг от этого провала. Шаг к справедливой экономике».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты "Справедливой России" нашли для бюджета 200 млрд. рублей

Депутаты "Справедливой России" нашли для бюджета 200 млрд. рублейПакет законопроектов о прогрессивной шкале НДФЛ вносят в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", сообщил лидер партии Сергей Миронов.

В "СР" считают, что нельзя откладывыать введение прогрессивной шкалы подоходного налога

В "СР"  считают, что нельзя откладывыать введение прогрессивной шкалы подоходного налогаЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал заявление Заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец о том, что кабинет министров прорабатывает вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

Эсеры и КПРФ поддержат введение прогрессивного подоходного налога

Эсеры   и КПРФ  поддержат введение прогрессивного подоходного налогаЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал высказывание спикера ГД VI созыва Сергея Нарышкина о том, что рассмотрение вопроса о введении прогрессивной шкалы подоходного налога возможно. При этом, по его словам, подобное решение требует аккуратности

Василий Швецов вновь заявил о необходимости введения прогрессивной шкалы подоходного налога

Василий Швецов вновь заявил о необходимости введения прогрессивной шкалы подоходного  налогаВасилий Швецов (СР) напомнил, что в Госдуме лежит законопроект фракция «Справедливая Россия» о введении прогрессивной шкалы подоходного налога, одним из авторов которого он является. Добавим, что это уже не первый законопроектов эсеров на тему прогрессивного налога.

Новая атака эсеров на богатых

Новая атака эсеров на богатыхЗаконопроект о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Олег Нилов, Михаил Емельянов и Александр Тарнавский.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука