Госдуме предложили вновь вернуться к вопросу о "времени"

опубликовано: 07.02.2018


Законопроект, предполагающий установление на территории России "летнего времени", внес в Госдуму Андрей Барышев (ЕР). Предлагается перевести стрелки часов на час вперед.


С 2011 года Россия живет по "зимнему времени". В связи с этим на значительных территориях (Москва, центральные регионы Европейской части России, Урал) используется время, отстающее от поясного времени на один час. В летне-осенний период ухудшается состояние здоровья жителей тех регионов, где установленное зональное время отстает от поясного времени, обеспокоен парламентарий.


Несоответствие искусственно введенного "социального" суточного ритма естественному требует больших компенсаторных затрат органов и систем человека, особенно со стороны центральной нервной системы. Большую часть года пробуждение происходит намного позднее восхода Солнца, что расшатывает нервную и иммунную системы организма. Имеющиеся данные свидетельствуют об увеличении количества вызовов скорой помощи, увеличении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, росте травматизма и ДТП за прошедший период с 2014 по 2018 годы, отметил автор.


Внесенным в Госдуму законопроектом предлагается установить "московское время" равным национальной шкале времени Российской Федерации, соответствующей всемирному координированному времени UTC+4 часа.


"Принятие проекта федерального закона позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении всех трех летних месяцев и ранней осенью не только сэкономит ресурсы, а также укрепит здоровье граждан Российской Федерации", - отмечает автор.

Еще по теме:

В Госдуме обнаружили большой общественный запрос на возврат "летнего" времени

В Госдуме обнаружили большой общественный запрос на возврат "летнего" времениЗаконопроект, предполагающий возвращение перехода на "зимнее" и "летнее" время, внес в Госдуму депутат от "Единой России" Андрей Барышев.


Новосибирская область намерена сменить часовой пояс

Новосибирская область намерена сменить часовой поясЗаконопроект о "зимнем времени" для Новосибирской области внесло в Госдуму заксобрание региона.


Жители Саратовской области недовольны временем захода солнца

Жители Саратовской области недовольны временем захода солнцаЗаконопроект о переходе Саратовской области из 2-й в 3-ю часовую зону внесла в Госдуму депутат от КПРФ Ольга Алимова.


Магадан просит вернуть регион в прежний часовой пояс и прибавить час

Магадан просит  вернуть регион  в  прежний часовой пояс  и прибавить часВ настоящее время вся территория Магаданской области отнесена к 9-й часовой зоне (МСК+7, московское время плюс 7 часов, UTC+10). В результате во всем регионе время было переведено на два часа назад, фактически было установлено постоянное «зимнее» время.


Законопроект о возвращении Забайкалья "старого времени" внесло в Госдуму заксобрание Забайкальского края

Законопроект о возвращении Забайкалья "старого времени" внесло в Госдуму заксобрание Забайкальского краяАвторы инициативы предлагают отнести край к восьмой часовой зоне (МСК + 6, UTC + 9).

Наверх