К обязательному психиатрическому освидетельствованию предлагают официально допустить "частников"

опубликовано: 02.02.2018


2 февраля в Госдуму Заксобранием Ленинградской области внесен законопроект с поправками в ст.6 ФЗ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".

В частности, авторы законодательной инициативы предлагают «упразднить диспозитивность в уполномочивании врачебной комиссии медицинской организации как федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения, так и органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере здравоохранения» и передав указанное полномочие на региональный уровень.

Также ими предлагается закрепить в законе возможность использования частных медицинских организаций при осуществлении обязательного психиатрического освидетельствования. Действующий закон не содержит этой оговорки.

Еще по теме:

Право местного населения на доступность и понятность градостроительных планов властей

Право местного населения на доступность и понятность градостроительных планов властей2 февраля в Госдуму Заксобранием Ленинградской области внесен законопроект с поправками в ст. 24 и 33 Градостроительного кодекса РФ.


Антидопинговая мера: Медико-биологическое обеспечение для спортсменов

Антидопинговая мера: Медико-биологическое обеспечение для спортсменовЗаконопроект о медицинской помощи спортсменам сборных команд правительство РФ внесло в Госдуму.


Срок реализации программы модернизации здравоохранения продляется до конца 2017 года

Срок реализации программы модернизации здравоохранения  продляется до конца 2017 годаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».


Ликвидировать больницу на селе без учета мнения жителей будет нельзя!

Ликвидировать больницу на селе без учета мнения жителей будет нельзя!15 декабря в Госдуму внесен законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» депутатами Госдумы Николаем Герасименко, Олегом Куликовым, Сергеем Фургалом, Леонидом Огулем и Сергеем Дорофеевым, а также членом СФ Сергеем Калашниковым.


Рабочая группа при Совете Федерации доработает законодательство о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании

Рабочая группа при Совете Федерации доработает законодательство о  психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказанииВ Общественной палате Российской Федерации состоялось общественное обсуждение проекта Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».

Наверх