Уголовная ответственность в Польше за пропаганду украинского национализма

опубликовано: 02.02.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) выразил поддержку решению польских парламентариев о введении уголовной ответственности за пропаганду украинского национализма и отрицание геноцида поляков в ходе Волынской резни.

Политик отметил: «Польский народ на себе испытал все ужасы фашизма, расплатившись тысячами невинных жертв. Принятое законодательное решение Сената отражает мнение граждан Польши, не желающих повторения трагедии Второй Мировой войны и протестующих против возрождения нацизма в соседней Украине».

По словам парламентария: «В России глубоко чтят память жертв фашизма вне зависимости от национальной принадлежности. В нашей стране любые проявления и пропаганда нацизма и фашизма подлежат уголовному наказанию. Мы с негодованием следим за тем как на Украине вольготно чувствуют себя нацисты, которые фактически диктуют свою политику киевскому руководству, устраивая кровавые акты геноцида и активно участвуя в войне против народа Донбасса.

На этом крайне неспокойном фоне Парламент Польши проявил политическую мудрость и ответственность перед своими избирателями и показал пример борьбы с проявлениями фашизма другим западным политикам».

Еще по теме:

Заявления официальной Софии о роли СССР в разгроме фашизма в Европе и освобождении стран континента от нацизма вызывают недоумение и разочарование

Заявления официальной Софии о роли СССР в разгроме фашизма в Европе и освобождении стран континента от нацизма вызывают недоумение и разочарованиеГероический советский народ спас Европу от превращения в рабов фашистского режима и полного истребления. Очень жаль, что руководство Болгарии, народ которой наши граждане всегда считали братским, делает крайне провокационные заявления и пытается исказить суть исторических событий


Сергей Железняк считает высказывания главы МИД Великобритании "оскорблением многонационального российского народа"

Сергей Железняк считает высказывания главы МИД Великобритании "оскорблением многонационального российского народа"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал высказывания главы внешнеполитического ведомства Великобритании.


Сергей Железняк: Руководство Киева на государственном уровне приняло идеологию нацистов

Сергей Железняк: Руководство Киева на государственном уровне приняло идеологию нацистовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал состоявшееся 4 марта во Львове (Украина) факельное шествие под девизом «Помни Героев», организованное запрещенной в России нацистской организацией «Национальный корпус».


Польские власти своеобразно «отметили» 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны

Польские власти своеобразно «отметили» 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение польского Сейма снести около 500 мемориальных памятников, в число которых входят памятники советским воинам, освобождавшим польский народ от фашизма.


Яценюк разжигает Холокост нового времени

Яценюк разжигает Холокост нового времениКомитет Совета Федерации по международным делам и Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины призвали международное сообщество жестко осудить недавние высказывания премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и Украину».

Наверх