•                     Мы в соцсетях  


Сергей Железняк о "кремлевском списке": Это нелепая попытка угрожать в дальнейшем кознями тем, кто и так прекрасно осознает этот риск



Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал опубликованный властями США так называемый в рамках нового закона о санкциях.

"Кремлевский доклад" Вашингтона, вокруг которого американские власти долгое время создавали таинственную ауру, оказался банальным перечислением руководящего состава нашего Правительства, Администрации Президента, силовых ведомств, ведущих российских банков и кампаний. Любой поисковый сервис справился бы с формированием такого списка мгновенно и бесплатно для американского бюджета. С учётом заявлений минфина США о том, что включение список не ведёт к санкциям, все это выглядит как нелепая попытка угрожать в дальнейшем кознями тем, кто и так прекрасно осознает этот риск. Все это выставляет США не серьезной мировой державой, а мелким пакостником. Видимо до такого непотребного уровня опустилась ныне в Вашингтоне политика в конвульсивных попытках хоть как-то повлиять на Россию. Все ранее введенные ограничительные меры против России не оказали желаемого результата, зато вызвали раздражение со стороны других государств, чьи интересы затрагивают антироссийские санкции", - заявил Сергей Железняк.

По словам политика: "Вашингтон снова безосновательно и незаконно, в нарушение всех международных норм оказывает давление на нашу страну, используя метод политического и экономического шантажа. Эти шаги выглядят как отчаянная попытка сдержать усиление России и стремление помешать нашей стране в восстановлении связей с Европой, которая устала от невыгодной европейцам антироссийской истерии. Остается сожалеть, что американская сторона так и не научилась вести цивилизованный диалог".

"Созданный США деструктивный фон не позволяет продвинуться по пути деэскалации и разрядки напряженности между нашими странами. В этом затянувшемся политическом пике, негативно влияющем на международную обстановку в целом, виновата исключительно американская сторона, потерявшая от своих имперских амбиций здравый смысл, демонстрирующая полную неспособность к открытому диалогу и равноправному сотрудничеству. Предыдущие попытки давления на нашу страну с целью изменения внешнеполитического курса России не увенчались успехом. Новые шаги США постигнет та же участь. Выбранная американскими оппонентами стратегия обречена на провал, поскольку не учитывает уникальной особенности россиян консолидироваться и побеждать, объединяясь перед лицом внешних вызовов", - считает Железняк.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Александр Хуруджи: Залог единственная на сегодняшний день цивилизованная мера пресечения, которая позволит не убивать бизнес и не лишать людей рабочих мест Александр Хуруджи: Залог единственная на сегодняшний день цивилизованная мера пресечения, которая позволит не убивать бизнес и не лишать людей рабочих мест
Александр Хуруджи рассказал о наиболее показательных обращениях предпринимателей за помощью, которые в настоящее время находятся у него на его контроле.

Сергей Железняк: Не следует рассчитывать, что в ближайшее время градус антироссийских настроений в США будет снижен Сергей Железняк: Не следует рассчитывать, что в ближайшее время градус антироссийских настроений в США будет снижен
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал американский законопроект о новых санкциях против России.

Ирина Яровая о "кремлевском списке": Америка открывает экономическую Гуантанамо для бизнеса по всему миру Ирина Яровая о "кремлевском списке": Америка открывает экономическую Гуантанамо для бизнеса по всему миру
В Госдуме и Совфеде осудили "кремлевский доклад" минфина США, а также рассказали о возможных его последствиях.

“ФИА-БАНК” - банковская тайна как способ защиты от обвинения в мошенничестве “ФИА-БАНК” - банковская тайна как способ защиты от обвинения в мошенничестве
25 мая предприниматель из Тольятти Александр Ильин рассказал об изменениях, которые произошли в последнее время в истории отстаивания им своих прав в споре с руководством АО "ФИА-БАНК”.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Читайте также:
Нефть и газ для народа: Госдума обсуждает выплату доходов от экспорта каждому россиянину
  • 13 января 2025
  • 20:11


В Госдуму внесен законопроект о создании Фонда социальной справедливости, который будет распределять часть доходов от экспорта природных ресурсов между гражданами России.
Госдума открывает весеннюю сессию: ключевые инициативы и законопроекты
  • 13 января 2025
  • 15:42


14 января Госдума начнет весеннюю сессию, в рамках которой планируется рассмотреть ряд ключевых законопроектов. Среди них — продление программы материнского капитала до 2030 года, инициатива о «периоде охлаждения» для крупных кредитов, защита русского языка и ограничение деструктивного контента в интернете и видеоиграх.
Видеоигры под прицелом: как Россия планирует защитить детей от деструктивного контента
  • 12 января 2025
  • 21:23


Госдума активно обсуждает меры по защите детей от деструктивного контента в видеоиграх и интернете. Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что речь не идет о полном запрете видеоигр, а о создании условий для ограждения несовершеннолетних от вредоносного влияния.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх