• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Заявления спецпредставителя США по Украине не вяжутся с действиями Вашингтона

Замсекретаря Генсовета "Единой России", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк считает, что "заявления спецпредставителя США по Украине не вяжутся с действиями Вашингтона".

В частности, в интервью изданию Politico Курт Волкер заявил, что Дональд Трамп хочет, чтобы Украина вернула обратно «свои территории». Американская сторона желает видеть больше конструктивности в отношениях между Россией и США, но для этого необходимо «увидеть прогресс на Украине».

В частности, Железняк заявил, что "говорить о необходимости установления мира на Донбассе и параллельно поставлять Киеву оружие - очень в духе американской внешней политики, печально известной использованием двойных стандартов и манипулированием общественным мнением. Господин Волкер лукавит с целью ввести в заблуждение мировую общественность и "под шумок" продолжить вооружать Киев на войну с народом Донбасса, несмотря на заверения об отсутствии таких намерений".

"США в лице спецпредставителя по Украине ведут себя крайне противоречиво, вновь пытаясь приписать "ключевую роль" России в конфликте на Донбассе при этом утверждают о необходимости диалога с Москвой. Наша страна всегда выступает за диалог, но продолжит действовать в интересах национальной безопасности и принципов нашей внешней политики. Мы будем настаивать на соблюдении норм международного права и выполнении сторонами украинского конфликта минских соглашений, среди которых отвод вооружений от линии разграничения и прямой диалог Киева с Донбассом, а не наращивание военного потенциала властями Украины. Мы также не согласимся на использование вооруженных миротворцев ООН по «киевской схеме» для оккупации Донбасса вместо обеспечения ими безопасности наблюдателей ОБСЕ на линии разграничения противоборствующих сторон и будем последовательно отстаивать свою позицию в ООН".

"Наша страна,- подчеркнул политик, - не раз заявляла протест против поставок любого вооружения Киеву. Возможные новые жертвы в конфликте на Донбассе будут на совести не только режима Порошенко, но и тех, кто его финансирует и поддерживает, в том числе оружием. Сохранение напряженности на юго-востоке Украины на руку Киеву и его западным кураторам, которые намереваются раздувать антироссийскую кампанию. В это же русло вписываются и провокации украинской стороны относительно права вето России в ООН. Больные фантазии Киева по поводу роли России в ключевой международной организации никогда не получат поддержки со стороны здравомыслящих государств и не позволят заигравшимся политиканам переписать основы деятельности Организации Объединенных Наций, у истоков которой стояла наша страна- победительница, внесшая основной и решающий вклад в разгром нацизма во Второй Мировой войне".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Призыв спецпредставителя США по Украине выглядит очередным лукавством

Сергей Железняк: Призыв спецпредставителя США по Украине выглядит очередным лукавствомСергей Железняк (ЕР) прокомментировал призыв спецпредставителя США Волкера допустить российских наблюдателей в составе БДИПЧ ОБСЕ на выборы президента Украины.

Сергей Железняк: Задача спецпредставителя США по Украине - искать компромиссы и добиваться выполнения Киевом минских соглашений

Сергей Железняк: Задача спецпредставителя США по Украине - искать компромиссы и добиваться выполнения Киевом минских соглашенийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепартамента по делам Украины Курта Волкера, которое он сделал в ходе брифинга в Брюсселе.

Сергей Железняк: Откровенная глупость

Сергей Железняк: Откровенная глупостьСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера.

Сергей Железняк: Россия не поддержит размещения войск ООН на своей границе

Сергей Железняк: Россия не поддержит размещения войск ООН на своей границеСергей Железняк прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера об условиях для "эффективной" работы международной миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Сергей Железняк обвинил Киев в «замороженности» ситуации на Донбассе

Сергей Железняк обвинил Киев в «замороженности» ситуации на ДонбассеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал высказывание спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера о возможной изоляции России в связи с ситуацией на Донбассе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука