Госдума намерена разобраться с ситуацией на НПО "Молния" и ФГУП ГКНПЦ имени М. В. Хруничева

опубликовано: 26.01.2018


26 января спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету ГД по экономической политике и промышленности проверить прозвучавшую публично информацию о том, что НПО "Молния" и ФГУП ГКНПЦ имени М. В. Хруничева подводятся под банкротство.

На проблемы предприятий обратил внимание депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев в ходе заседания.

"Сегодня непонятная структура занимается проектированием, а "Молния" и НПО "Хруничева" подведены под банкротство из-за того, что у них вкусная земля в хороших районах Москвы. Это в корне недопустимо и, с моей точки зрения, такие вопросы надо приравнивать к госизмене", - заявил парламентарий.

На заявление отреагировал депутат Госдумы от Москвы Николай Гончар (ЕР). "Прозвучало утверждение, что НПО "Молния", Хруничева подводится под банкротство... Есть основание считать, что информация недостоверна", - возмутился он.

Спикер Госдумы попросил профильный комитет по экономполитике и промышленности изучить ситуацию. "Попросим комитет по экономполитике и промышленности уточнить ситуацию и уточнить информацию, которую озвучил Коломейцев. И донести до сведения депутатов, что на заводах происходит", - сказал Володин.

Еще по теме:

Вячеслав Володин: Госдума сэкономила за 2017 год составит порядка 500 млн рублей

Вячеслав Володин: Госдума сэкономила за 2017 год составит порядка 500 млн рублейЭкономия Госдумы за 2017 год составит порядка 500 млн рублей, из них 40 млн - по фонду оплаты труда, заявил в ходе пленарного заседания председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.


Госдума приступила к выработке зеркальных предложений по защите российского информационного пространства

Госдума приступила к выработке зеркальных предложений по защите российского информационного пространстваВячеслав Володин поручил профильному комитету Госдумы по информационной политике выработать зеркальные меры относительно ситуации с телеканалом RT в США.


«Лживые продукты политических проходимцев» останутся без комментариев

«Лживые продукты политических проходимцев» останутся без комментариев19 апреля в ходе отчета правительства в Госдуме депутат Николай Коломейцев (КПРФ) попросил Дмитрия Медведева прокомментировать расследование фонда Алексея Навального.


Вячеслав Володин: Основная задача закона – защитить права граждан при переселении

Вячеслав Володин: Основная задача закона – защитить права граждан при переселенииОб этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил на расширенном заседании Совета Думы, посвященном проекту реновации пятиэтажек в Москве.


В Космическом центре заведено восемь уголовных дел по мошенничеству

В Космическом центре заведено восемь уголовных дел по мошенничествуКосмический центр им. М.В. Хруничева в результате недобросовестной деятельности сотрудников понес убытка на сумму свыше 9 млрд рублей.

Наверх