Британию пытаются запугать "российской угрозой"

опубликовано: 23.01.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы генштаба вооруженных сил Великобритании, которое он сделал во время выступления в Королевском Объединённом Институте оборонных исследований.

"Глава генштаба вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер не просто запугивает мировую общественность мнимой российской угрозой, он фактически озвучивает программу усиления и расширения НАТО все ближе к российским границам. Подобные заявления высокопоставленного военного чиновника можно расценивать как грубую провокацию и угрозу безопасности нашей страны", - заявил Сергей Железняк.

Парламентарий отметил: "Глава Генштаба Великобритании открытым текстом говорит об увеличении контингента и вооружения НАТО и необходимости подготовки к военным действиям против нашей страны. Картер дает рекомендации британским военным как наиболее эффективно следует бороться с нашей страной по всем фронтам - от создания "прочных институтов" в соседних с Россией странах, до кибервойны и антироссийской пропаганды внутри нашей страны".

По мнению российского политика: "В контекст откровенно агрессивных заявлений британского военного руководства ложатся и исследования американского военного ведомства, которое проводит работу по сбору различных данных о государствах Восточной Европы, включая ближайших соседей России. Военные США анализируют инфраструктуру, логистику, уровень развития промышленности и другие показатели явно не для статистики. Таким образом они изучают возможности соседних с Россией стран к функционированию в условиях военного времени и ЧС, чем фактически отрабатывают варианты развязывания боевых действий вблизи с границами России".

"Очевидно, что НАТО усиливает давление на нашу страну и продолжает активное расширение Альянса на восток, оправдывая наращивание военных бюджетов несуществующей угрозой со стороны России. Придется напомнить генералам НАТО, что грозное бряцание оружием на границах Российской Федерации не может заставить нашу страну изменить своим принципам на внешней арене, отказаться от национальных интересов и суверенитета страны. Россия проводит миролюбивую политику, но всегда готова отстаивать свою независимость и протянуть руку помощи нашим союзникам для защиты от внешних посягательств. Разумные люди на Западе на сирийском примере могли убедиться в высоком уровне боеспособности наших вооруженных сил и эффективности российского оружия",- отметил единоросс.

Еще по теме:

Сергей Железняк: В возможность вступления в Альянс Украины или Грузии в обозримой перспективе не верят даже в самом НАТО

Сергей Железняк: В возможность вступления в Альянс Украины или Грузии в обозримой перспективе не верят даже в самом НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга во время визита в Тбилиси


Сергей Железняк: Лондон, Вашингтон и Брюссель продолжают на государственном уровне множить ложь о нашей стране

Сергей Железняк: Лондон, Вашингтон и Брюссель продолжают на государственном уровне множить ложь о нашей странеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы МИД Великобритании Джереми Ханта, которое тот сделал в ходе выступления в исследовательском институте Policy Exchange.


Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страны

Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова главы МИД Австрии Карин Кнайсль.


Сергей Железняк считает высказывания главы МИД Великобритании "оскорблением многонационального российского народа"

Сергей Железняк считает высказывания главы МИД Великобритании "оскорблением многонационального российского народа"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал высказывания главы внешнеполитического ведомства Великобритании.


Сергей Железняк: Действия Великобритании являются угрозой безопасности нашей страны и наших граждан

Сергей Железняк: Действия Великобритании являются угрозой безопасности нашей страны и наших гражданСергей Железняк прокомментировал заявление премьер министра Великобритании о приостановлении двусторонних контактов с нашей страной, включая высылку российских дипломатов

Наверх