• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Убит лидер косовских сербов Оливер Иванович

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал убийство сербского политика Оливера Ивановича в Косово.

Напомним, сегодня в Косовской Митровице застрен лидер косовских сербов и глава гражданской инициативы "Свобода, демократия, правда"Оливер Иванович. Покушение произошло, когда он заходил в здание своей партии.

«Убийство сербского политика Оливера Ивановича в Косове является кровавой провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в крае, Сербии и на Балканах в целом», заявил Сергей Железняк.

По словам политика: «Убийство известного сербского политика направлено на срыв внутрисербского диалога, призванного достичь консенсуса внутри общества. Кровавое заказное политическое убийство является покушением на весь сербский народ».

«Необходимо найти и покарать исполнителей и заказчиков этого преступления. Очевидно что его совершили силы, которые хотят взорвать и так накалённую ситуацию в Косово и вокруг него, дестабилизировать Сербию и Балканы. Выражаю слова соболезнования родным и близким Оливера Ивановича. Мы будем добиваться соблюдения прав косовских сербов и братского нам народа Сербии. Потакание американских и европейских политиков экстремистам в Косово является безответственной и преступной политикой, приводящей к человеческим жертвам, угрозам геноцида и новых вооружённых конфликтов на Балканах», - подчеркнул парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Глава Белого Дома желает самостоятельно выполнять миссию балканского и европейского жандарма

Сергей Железняк: Глава Белого Дома желает самостоятельно выполнять миссию балканского и европейского жандармаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обращение президента США Дональда Трампа к президенту Косово Хашиму Тачи.

Сергей Железняк: Нельзя допустить, чтобы под руководством и при финансировании США в Косово была сформирована военизированная группировка

Сергей Железняк: Нельзя допустить, чтобы под руководством и при финансировании США в Косово была сформирована военизированная группировкаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение парламента самопровозглашенной республики Косово создать собственную профессиональную армию по стандартам НАТО.

Сергей Железняк: Заявление Александра Вучича о готовности сохранить нейтралитет Сербии в военной сфере - это ответ Белграда руководству НАТО

Сергей Железняк: Заявление Александра Вучича о готовности сохранить нейтралитет Сербии в военной сфере - это ответ Белграда руководству НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президентов России и Сербии.

Сергей Железняк: События в Македонии являются одной из составляющих частей в целом непростой обстановки на Балканах

Сергей Железняк: События в Македонии являются одной из составляющих частей в целом непростой обстановки на БалканахСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги референдума о переименовании страны из просто Македонии в Республику Северная Македония.

Сергей Железняк: Жестокое убийство Александра Захарченко это кровавое заказное преступление

Сергей Железняк: Жестокое убийство Александра Захарченко это кровавое заказное преступлениеСергей Железняк (ЕР) выразил слова глубокого соболезнования родным и близким убитого в результате теракта главы ДНР Александра Захарченко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука