•                     Мы в соцсетях  


В Госдуме подвергли критике доклад американских конгрессменов-демократов



Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал доклад конгрессменов об «асимметричных атаках» Кремля на демократию и их последствиях для США.

"Цель антироссийски настроенных конгрессменов США выстроить между нашими странами непреодолимую стену конфронтации и очередное намерение расширить санкции против России, толкая к этому Евросоюз, загоняет Вашингтон в бессмысленный внешнеполитический тупик", - заявил Сергей Железняк.

"Засевшие в американском парламенте апологеты холодной войны и противники многополярного мира демонстрируют, что не намерены мириться с объективными геополитическими изменениями, происходящими в мире. Но несмотря на их сопротивление, эпоха мирового господства одной страны безвозвратно прошла. Сегодня государствам необходимо конструктивное обсуждение и выработка общих подходов к решению глобальных вопросов для сохранения безопасности. Мы поддерживаем растущее стремление ответственных политиков из разных стран к укреплению равноправного диалога и сотрудничества с Россией, несмотря на постоянное давление на них со стороны США", - подчеркнул политик.

Парламентарий отметил: "Постоянным жестким давлением на главу Белого Дома американские русофобы провоцируют Трампа на управленческие ошибки, как во внешней политике, так и внутри страны, что безусловно дискредитирует его в глазах граждан Америки и мировой общественности. Очевидно, что политический кризис и углубление противостояния ветвей власти подрывает основы государственной системы, расшатывает американское общество и превращает США в источник дестабилизации на внешней арене", - считает политик.

"Позиция, изложенная в докладе конгрессменов-демократов, не вызывает удивления набором лживых фактов, агрессивной риторикой и отсутствием каких-либо доказательств обвинений в адрес России. Американские ястребы никогда не утруждали себя предоставлением достоверных аргументов, ограничиваясь потоком голословных нападок и цитатами из аффилированных с ними медиа. Приходится сожалеть, что истеблишмент США эксплуатирует тему российско-американских отношений для решения своих внутриполитических задач и подрыва репутации действующего главы государства".

"Как неоднократно заявлял президент нашей страны Владимир Путин, Россия с уважением относится к суверенитету других стран, при этом требует уважения к своим национальным интересам и будет их всегда защищать. Мы никогда не вмешивалась во внутренние дела других государств и категорически не приемлем в международных отношениях языка угроз и санкций", - подчеркнул парламентарий.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Сергей Железняк: Это наглядный пример грубейшего нарушения норм международного права и попытка оказать давление непосредственно на руководство нашей страны и главу государства. Сергей Железняк: Это наглядный пример грубейшего нарушения норм международного права и попытка оказать давление непосредственно на руководство нашей страны и главу государства.
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал новые американские антироссийские законопроекты.

Сергей Железняк: Господин Коутс дошел в своей речи до абсурда, заявив о возможном нападении на США со стороны России Сергей Железняк: Господин Коутс дошел в своей речи до абсурда, заявив о возможном нападении на США со стороны России
Глава Нацразведки США Коутс применил полный арсенал методов запугивания и обрушил его на сенаторов. Традиционно обозначены и главные противники США, в первых рядах которых, конечно же, Россия

Сергей Железняк: Россия в русле своего внешнеполитического курса продолжает играть важную роль на мировой арене Сергей Железняк: Россия в русле своего внешнеполитического курса продолжает играть важную роль на мировой арене
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги саммита G 20.

Сергей Железняк: Противники американского президента манипулируют темой отношений с Россией для своей внутриполитической борьбы Сергей Железняк: Противники американского президента манипулируют темой отношений с Россией для своей внутриполитической борьбы
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал волну русофобии в западных СМИ.

Сергей Железняк: Государства, обладающие суверенитетом во внешней политике, отчетливо понимают безальтернативность сотрудничеству с Россией в решении глобальных проблем Сергей Железняк: Государства, обладающие суверенитетом во внешней политике, отчетливо понимают безальтернативность сотрудничеству с Россией в решении глобальных проблем
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал роль и значение VII-й Московской конференции по международной безопасности в налаживании партнерских связей между странами по противодействию глобальной террористической угрозе.

Читайте также:
Секрет долголетия Зюганова: Почему лидер КПРФ остается незаменимым?
  • 16 января 2025
  • 21:26


Геннадий Зюганов, бессменный лидер КПРФ, готовится к очередному отчетно-выборному съезду партии, который, по предварительным данным, состоится в первой половине июля 2025 года. Об этом сообщают источники в партии и подтверждают высокопоставленные члены КПРФ.
Крым вошел в топ-3 самых популярных для отдыха прошлой осенью
  • 16 января 2025
  • 21:01


Портал бронирования Санатории-России.рф представил рейтинг самых популярных регионов страны для санаторно-курорного отдыха осенью прошлого года. Рейтинг составлен на основании данных количества отдохнувших в санаториях.
«Мы не дотянем!» – Опубликована расшифровка переговоров пилотов разбившегося самолета AZAL. Драма последних минут полета
  • 15 января 2025
  • 20:31


Расшифровка переговоров экипажа самолета Embraer 190 авиакомпании AZAL, который потерпел крушение 25 декабря 2024 года в районе Актау, проливает свет на последние мгновения трагического рейса. Документ опубликован в открытом доступе, и его детали уже вызвали оживленное обсуждение.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх