Сергей Неверов: Главное – это интересы страны, а уже только потом интересы партийные

опубликовано: 28.12.2017


27 декабря руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов выступил на Госсовете в Кремле, посвященного вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов.
 
Он отметил, что для инвесторов важна политическая стабильность в субъектах Российской Федерации. В связи с этим он обратился к лидерам парламентских фракций с просьбой более ответственно подходить к вопросу подбора руководителей в регионах.
 
«Мы все понимаем, что благоприятный инвестиционный климат – это совокупность самых разных факторов: это стабильность и налоговой системы, и законодательства, и правил. Бизнес должен чувствовать стабильность, в том числе стабильность политическую», - указал Неверов.
 
Отметил он и негативную роль запуска различных слухов в СМИ о возможных отставках губернаторов. «Такое сотрясание воздуха, оголтелые заявления ради иногда повышения собственной цитируемости не привлекают инвестора. Убежден, что во главу угла должны ставиться интересы региона, его будущее, а не сиюминутные политические амбиции», - подчеркнул парламентарий. Неверов добавил, что «неуверенность в позициях руководителя региона, опасения тех, кто инвестировал средства при нынешнем руководстве, сдерживают тех, кто готов вложить средства в дальнейшем».
 
«Я не говорю о единстве повестки, каждый из нас имеет право на свое видение путей достижения богатства и процветания России. Но мы должны старательно избегать шагов, способных привести к дестабилизации общества, ради реализации, как я уже сказал, своих личных сиюминутных политических интересов. Здесь большая ответственность как раз на представителях парламентских партий», - заявил Неверов.
 
Руководитель фракции подчеркнул, что "главное – это интересы страны, а уже только потом интересы партийные».
Еще по теме:

Сергей Миронов: Геологическая политика на региональном уровне сегодня практически отсутствует

Сергей Миронов: Геологическая политика на региональном уровне сегодня практически отсутствуетСергей Миронов выступил в Кремле на заседании Государственного совета, посвящённого мерам по повышению инвестиционной привлекательности регионов.


«Единая Россия» проведет расширенное заседание фракции после региональной недели

«Единая Россия» проведет расширенное заседание фракции после региональной неделиРасширенное заседание фракции «Единая Россия» с участием руководителей фракций и бюджетных комитетов в региональных парламентах, запланированное на 31 октября, будет перенесено. Об этом рассказал руководитель фракции в Госдуме, заместитель председателя Сергей Неверов.


Депутаты отметят профессиональный праздник с избирателями

Депутаты отметят профессиональный праздник с избирателямиСергей Неверов (ЕР) предложил всем фракциям поддержать инициативу партии «Единая Россия» в День российского парламентаризма «отметить свой профессиональный праздник с теми, кто доверил им представлять их интересы».


Сергей Неверов опроверг утверждение, что голосование по доверенности придумали единороссы

Сергей Неверов опроверг утверждение, что голосование по доверенности придумали единороссыСергей Неверов (ЕР) сделал такое заявление на пленарном заседании палаты 19 октября.


В «Единой России» предложили запретить голосование по доверенности

В «Единой России»  предложили запретить голосование по доверенностиЧлены думской фракции «Единая Россия»: вице-спикер Сергей Неверов, руководитель фракции Владимир Васильев и его первый заместитель Андрей Исаев предлагают запретить депутатам голосовать по доверенности.

Наверх