• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Борис Титов представил на Госсовете программу «Свет для гаражной экономики» по выводу из тени малого бизнеса

27 декабря Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов принял участие в заседании Госсовета России под председательством Владимира Путина.
 
Омбудсмен представил программу «Свет для гаражной экономики» по выводу из тени малого бизнеса. В основе программы Бориса Титова лежит ряд предложений по дерегулированию малого бизнеса, снижению числа проверок, а также и удешевлению и повышению доступности кредитов.
 
«Теневая экономика растет последние годы. Ее оборот составляет до 39% ВВП. Пятнадцать миллионов людей официально не получают зарплату. Они вообще не существуют для государства, для экономики, - обозначил проблему Борис Титов. – Этим людям надо дать возможность легализоваться и создать такие условия, чтобы «в белую» было работать выгоднее, чем в тени».
 
Борис Титов предложил создать в России новую организационно-правовую форму бизнеса: индивидуальный предприниматель без права найма работников (речь идет о репетиторах, компьютерных мастерах, мастерах по ремонту бытовой техники, сантехниках, водителях такси и т.д.). Для таких ИП нужно отменить отчетность, а проверки надзорных органов и административная ответственность должны быть для них как для физических, а не юридических лиц. Цена патента для них должна составить всего 10 тысяч рублей в год!
 
Второй блок предложений Титова – ограничение проверок.
 
Для малого и среднего бизнеса нужно вдвое снизить штрафы по КоАП, а также ввести мораторий на проверки всех МСП без исключения, если речь не идет об угрозе жизни или здоровью. В отношении малых предпринимателей также следует ограничить оперативную-розыскную деятельность МВД и следственные действия: проводить обыски лишь в присутствии уполномоченных по защите прав предпринимателей, отказаться от помещения бизнесменов в СИЗО при расследовании уголовных дел.
 
Третий блок - обеспечить малому и среднему бизнесу доступ к финансированию, предоставляя предприятиям ссуду на начало бизнеса в размере 1 млн. руб. (под личную гарантию предпринимателя). Кредиты под проектное финансирование МСП нужно субсидировать до 5% годовых, а программу «6,5%» (предусматривает выдачу кредитов по пониженным ставкам, которые, впрочем, пока не достигают 6,5%) превратить в «0%» для малого бизнеса, считает Борис Титов.
 
Среди других предлагаемых мер - амнистия по ст. 171 (незаконное предпринимательство) и ст. 159 УК РФ (мошенничество) в части, касающейся предпринимательской деятельности. Кроме того, нужно освободить малый бизнес от ответственности за нарушения, совершенные в течение полугода до вступления программы в силу, и списать штрафы по административным правонарушениям, совершенным в сфере предпринимательской деятельности.
 
Президент РФ Владимир Путин поддержал Бориса Титова. Он также заявил о необходимости избавления России от «серой» экономики.
 
«Вот Борис Титов (бизнес-омбудсмен) говорил по поводу того, что у нас, по их подсчетам, где-то 39% ВВП (составляет «серая» экономика). Вы знаете, ничего здесь такого необычного нет. Мне лидеры некоторых европейских стран говорили - у нас 40%. То есть это не уникальная ситуация для России. Но «плохая», - сказал В. Путин на заседании Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах. «Нам нужно сделать лучше, чем у них, нам нужно избавиться от этой «серой зоны», - подчеркнул глава государства.
 
По его словам, для того, чтобы от этого избавляться, необходимо применять не только репрессивные меры – «силой заставлять работать «в белую», нужно условия создавать».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов о господдержке малого бизнеса в России: Я уверен, что это полный провал

Борис Титов о господдержке малого бизнеса в России: Я уверен, что это полный провалБорис Титов прокмментировал данные опроса агентства Magram Market Research по господдержке малого бизнеса в России.

Банкиры просят смягчения условий регулирования выдачи микрокредитов

Банкиры просят смягчения условий регулирования выдачи микрокредитовБорис Титова прокомментировал инициативу Ассоциации российских банков.

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателей

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателейБорис Титов заявил о требовании к Центробанку России, связанного с блокировкой счетов предпринимателей.

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.

Борис Титов на съезде АРБ рассказал о деятельности по защите вкладчиков санируемых банков

Борис Титов на съезде АРБ рассказал о деятельности по защите вкладчиков санируемых банковБорис Титов выступил на ежегодном съезде Ассоциации российских банков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука