Явлинский стал кандидатом в Президенты России

опубликовано: 22.12.2017


22 декабря съезд партии «Яблоко» выдвинул Григория Явлинского кандидатом в президенты России.
 
Такое решение было принято накануне в ходе тайного голосования делегатов. На мероприятии лидеры и союзники «Яблока» высказали свою поддержку Явлинскому: по мнению большинства ораторов, основные аргументы в пользу Явлинского — его "уникальные экономические компетенции, прагматичный взгляд на внешнюю политику и высокие человеческие качества". Сам кандидат в президенты в своей речи отметил, что первой задачей на посту главы государства видит преодоление бедности в стране.
 
Открывая мероприятие, зампред «Яблока», глава Единого избирательного штаба партии Николай Рыбаков сказал, что «президентская кампания, которую мы начинаем сегодня — это личное дело каждого из нас. Это кампания за будущее нашей страны».
 
«Нужны новые цели, а новые цели может принести только новый лидер. Такой лидер есть — это Григорий Явлинский», такими словами открыла выступления на съезде председатель «Яблока» Эмилия Слабунова
 
Главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер в своем выступлении заявил, что сейчас переломный для страны момент, и объяснил, почему именно Григорий Явлинский дает ответы на ключевые задачи России. Он сделал акцент на то, что Ядлинский может изменить внешнеполитический курс России и преориентировать экономику "на человека". 
 
Лидер московского отделения «Яблока», глава Центра антикоррупционной политики партии Сергей Митрохин отметил «безупречную политическую репутацию» и независимость, а также личное мужество Явлинского. Сергей Митрохин, в частности, напомнил, что он рисковал собственной жизнью, освобождая российских военнопленных в ходе первой чеченской войны и детей из захваченного террористами театра на Дубровке.
 
Политик Дмитрий Гудков предположил, что участие Григория Явлинского в президентских выборах неизбежно будет сопряжено с большими трудностями, связанными с административным давлением и пропагандой. 

Среди выступавших на съезде были не только лидеры «Яблока», но и союзники партии. В их числе независимый политик Владимир Рыжков. 
 
1 067
Еще по теме:

Григорий Явлинский подаст подписи в ЦИК 30 января в 12:00

Григорий Явлинский подаст подписи в ЦИК 30 января в 12:00По просьбе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) подача подписей, необходимых для регистрации Григория Явлинского на выборах президента, переносится с 11 на 12 часов 30 января.


В ожидании выбора кандидата в президенты съезд "Яблока" решил отправить в отставку директора ФСБ

В ожидании выбора кандидата в президенты съезд "Яблока" решил отправить в отставку директора ФСБСъезд партии «Яблоко» потребовал отправить в отставку директора ФСБ Александра Бортникова, который в интервью «Российской газете» заявил, что сталинские репрессии имели «объективную сторону» и являлись операциями по «пресечению подрывной активности агентов иностранных спецслужб» или «перегибами на местах».


Явлинский начал кампанию за выход России из военных конфликтов

Явлинский начал кампанию за выход России из военных конфликтов«ЯБЛОКО» начинает общероссийскую агитационную кампанию «Время вернуться домой».


"Справедливая Россия" до 24 апреля определится к кандидатом на пост президента РФ

"Справедливая Россия" до 24 апреля определится к кандидатом на пост президента РФОб этом сообщил лидер партии Сергей Миронов в ходе брифинга в Госдуме.


В декабре «Яблоко» обретет нового лидера

В декабре «Яблоко» обретет нового лидера21 ноября в Москве и Санкт-Петербурге прошли конференции по выдвижению делегатов на отчетно-перевыборный съезд партии «ЯБЛОКО», который пройдет 19-20 декабря.

Наверх