Вячеслав Володин: Госдума сэкономила за 2017 год составит порядка 500 млн рублей

опубликовано: 22.12.2017


Экономия Госдумы за 2017 год составит порядка 500 млн рублей, из них 40 млн - по фонду оплаты труда, заявил в ходе пленарного заседания председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.
 
"Экономия будет порядка 500 млн. И одна из статей, по которой у нас экономия существенная, это экономия по поводу оплаты труда", - сказал Володин.
 
По его словам, экономия образовалась за счет реализации нормы регламента - отсутствующий на заседании депутат "штрафуется". Отметим, что новый созыв Госдумы принял поправки в регламент, согласно которым за каждый необоснованный прогул заседания депутаты лишаются 1/6 части зарплаты.
 
"Экономия набралась в районе 40 млн рублей", - сказал Володин.
 
Также в ходе заседания первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев обратил внимание коллег на то, что в осеннюю сессию депутаты Госдумы отработали дополнительно шесть заседаний, что "вместе с подготовительной работой означает сверхурочно месяц".
 
Спикер Госдумы отметил, что таким образом парламентарии находятся в тренде. "Нас сюда избиратели и направляли, чтобы мы работали сверхурочно, поэтому абсолютно в тренде", - отреагировал Володин.
Еще по теме:

Вячеслав Володин о 15% НДФЛ на доходы, превышающие 5 млн рублей в год

Вячеслав Володин о 15% НДФЛ на доходы, превышающие 5 млн рублей в годГосдума в приоритетном порядке рассмотрит инициативу, которая позволит выделить дополнительные средства на лечение детей с орфанными заболеваниями


Вячеслав Володин: надо ускорить принятие модельных актов для гармонизации законодательства стран ОДКБ

Вячеслав Володин: надо ускорить принятие модельных актов для гармонизации законодательства стран ОДКБ«В рамках программы по гармонизации и сближению законодательства принят 31 модельный акт из 43. Работу необходимо ускорить, чтобы вынести оставшиеся 12 модельных актов на рассмотрение в осеннюю сессию и выполнить намеченное на 2016–2020 годы», — сказал Вячеслав Володин в ходе заседания Совета ПА ОДКБ


Максимальный штраф для депутатов за прогулы пленарных заседаний останется неизменным

Максимальный штраф для депутатов за прогулы пленарных заседаний останется неизменнымВ ходе пленарного заседания депутаты приняли постановление о поправках в Регламент ГД.


Вячеслав Володин заявил, что в Госдуме за счет оптимизации была достигнута экономия более чем 779 миллионов рублей

Вячеслав Володин заявил, что в Госдуме за счет оптимизации  была достигнута экономия  более чем 779 миллионов  рублей25 января, открывая заседание Госдумы, спикер палаты Вячеслав Володин рассказал о достигнутой экономии.


В Госдуме все-таки будут штрафовать прогульщиков

В Госдуме все-таки будут штрафовать прогульщиковВ месяц проходит шесть пленарных заседаний, пропуск одного будет наказываться вычетом одной шестой из зарплаты.

Наверх