Госдума продлила действие особенностей в сфере государственного регулирования тарифов на коммунальные услуги в Крымуи Севастополе

опубликовано: 22.12.2017


22 декабря Госдума одобрила в третьем чтении проект федерального конституционного закона № 337853-7 «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
 
Как сообщил председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР), одобренным законом продлевается действие особенностей применения законодательства Российской Федерации, устанавливаемых Правительством РФ, в некоторых сферах на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
 
Так, продлевается действие особенностей в сфере государственного регулирования тарифов на коммунальные услуги - до 1 марта 2020 года. Это необходимо для сохранения плавного перехода этих территорий к системе долгосрочного тарифного регулирования, действующей на остальной территории Российской Федерации. А также для поэтапного доведения тарифов на коммунальные услуги до экономически обоснованного уровня. В частности, это позволит органам регулирования и далее применять гибкие механизмы и устанавливать тарифы в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, утилизации твердых коммунальных отходов с календарной разбивкой, продолжительность которой определяется органом регулирования.
 
Таким образом, закон позволит защитить крымчан от единовременного значительного повышения оплаты за коммунальные услуги (до 25%) и постепенно стабилизировать данную сферу. При этом срок окончания действия особенностей устанавливается именно на 1 марта, а не на 1 января, чтобы в разгар отопительного сезона не начали расти цены на указанные услуги, - сказал Павел Крашенинников.
 
Кроме того, законом продлевается до 1 марта 2019 года срок, в течение которого на территориях Республики Крым и г. Севастополя не проводятся плановые проверки при осуществлении государственного и муниципального контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований. Это необходимо для плавного перехода юридических лиц к работе в соответствии с действующими требованиями российского законодательства, - сказал Павел Крашенинников.
 
В настоящее время многие организации образования, здравоохранения, культуры Республики Крым не могут привести свою деятельность в соответствие с этими требованиями по разным причинам, в том числе по финансовым. Сюда относятся такие мероприятия, как, например, закупка поликлиниками оборудования или проведение ремонта в соответствии с требованиями пожарной безопасности, переоборудование пищеблоков в образовательных учреждениях в целях приведения их в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями. А также, в ряде случаев из-за проблем, связанных с оформлением прав собственности на здания и земельные участки.
 
Приостановление деятельности этих, в основном, социальных, объектов может сказаться на благополучии населения. Поэтому мы предоставляем им возможность продолжать свою деятельность без проверок еще год. Это поможет им решить бюрократические и организационные проблемы до 1 марта 2019 года и привести свою деятельность в соответствие требованиям законодательства РФ, - отметил Павел Крашенинников.
 
Принятый закон позволит продолжить плавное, поэтапное приведение различных сфер деятельности на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя в соответствие требованиям законодательства Российской Федерации, - сказал Павел Крашенинников.
Еще по теме:

Законопроект об особенностях образования тарифов на газ в Крыму и Севастополе президент РФ внес в Госдуму

Законопроект об особенностях образования тарифов на газ в Крыму и Севастополе президент РФ внес в ГосдумуПредполагается продление с 1 января 2020 г. до 1 июля 2021 г. срока действия особенностей применения законодательства Российской Федерации о государственном регулировании тарифов в сфере газоснабжения на территориях Республики Крым и города Севастополя


Особенности государственного регулирования тарифов в коммунальном секторе в Республике Крым и г. Севастополе прошли второе чтение в Госдуме

Особенности государственного регулирования тарифов в коммунальном секторе в Республике Крым и г. Севастополе прошли второе чтение в Госдуме20 декабря Госдума одобрила во втором чтении проект федерального конституционного закона № 337853-7 «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города Федерального значения Севастополя».


Действие особенных тарифов на полуострове Крым предлагается продлить до 1 января 2020 г.

Действие особенных тарифов на полуострове Крым предлагается продлить до 1 января 2020 г.Законопроект об особенностях формирования тарифов на услуги ЖКХ на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, правительство РФ внесло в Госдуму.


Срок окончательного перехода Крыма в российское правовое поле удлиняется

Срок  окончательного перехода  Крыма в российское правовое поле  удлиняетсяСовет Федерации одобрил изменения в Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».


Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»9 июля на пленарном заседании Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Наверх