•                     


Сергей Железняк: Проект резолюции ООН по Крыму является политической провокацией


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятие Генассамблеей ООН обновленной резолюции о нарушении прав человека в Крыму.  
 
"Инициированный Украиной и рядом антироссийски настроенных политиков в ЕС и США проект резолюции ООН по Крыму является политической провокацией. Точно так же, как предыдущие аналогичные инициативы Киева, она не имеет ничего общего с реальным положением дел с правами человека, свободой вероисповедания и обучением на родных языках в Крыму. Здравомыслящая часть стран-членов ООН, которых большинство, не поддержала данную резолюцию либо ее просто проигнорировала. Многие западные политики уже побывали в Крыму и давно поняли, что целью украинских "борцов за права человека" является фабрикация вранья о нашей стране. Украинский текст преследует задачу подогреть антироссийские настроения, чтобы оправдать в глазах западного общества расходы на сдерживание нашей страны и финансирование киевского режима", - заявил Сергей Железняк.
 
Он отметил: "Оголтелые русофобы в США и ЕС используют Украину, как один из поводов превратить ООН в марионеточную организацию, пытаясь манипулировать общественным мнением и опускаясь до откровенной лжи, в которой погрязла нынешняя украинская власть.
Вызывает крайнее возмущение, что мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека по ситуации с правами человека на Украине опубликовала доклад со слов украинских политиканов, даже не удосужившись посетить Крым. При этом никаких препятствий для посещения Крыма со стороны России нет. Солидные международные организации, такие как ООН, обязаны тщательно изучать истинное положение дел, взвешенно относиться к любым политическим провокациям и самостоятельно давать оценки происходящим в мире событиям. Одно то, что в резолюции изложено абсурдное требование к России отмены запрета на деятельность откровенно экстремистской организации, действовавшей в Крыму, вызывает не просто удивление, а негодование. Так можно договориться до требования признать ИГ, которая запрещена в России и во всех цивилизованных государствах".
 
Политик подчеркнул: "Крым является неотъемлемой частью России по воле граждан. И никакие санкции, давление, провокации, шумиха по поводу Крыма не изменят итогов народного референдума, закрепленных в Конституции Российской Федерации.
Инсинуации на тему ущемления прав человека в Крыму по национальному, религиозному или языковому принципу ни что иное как воспаленное воображение Киева. Россия многонациональная и многоконфессиональная страна, в которой с одинаковым уважением относятся к правами каждого человека, народа, культуры и традиционной религии. Наглядным примером является именно Крым, где равноправно существуют три официальных языка: русский, украинский и крымско татарский".
 
"Вместо того, чтобы потакать Киеву и его спонсорам, международной общественности следовало бы разобраться с ущемлением прав человека на Украине, где власти проводят политику геноцида по национальному, языковому и религиозному признаку, вводят насильственную украинизацию во всех сферах, включая образование, потакают бандеровским головорезам.
Представленный в ООН украинский проект резолюции демонстрирует глубину лицемерия киевского режима, который продолжает войну против народа Донбасса, с высоких трибун рассуждая о правах человека. Остается сожалеть, что в деятельность международной организации, призванной объединять нации и сохранять мир, пытаются внести разлад те, кто преследует противоположные цели", - заключил парламентарий.
 
Напомним, 19 декабря Генеральная Ассамблея ООН 70 голосами приняла резолюцию, осуждающую нарушения прав человека в Крыму и якобы «незаконное установление законов, юрисдикций и господство России» на полуострове. Россия в документе, утвержденном в ноябре 3-м комитетом, называется «оккупирующим государством». Среди стран, проголосовавших за резолюцию, Европейский Союз, Соединенные Штаты. Текст был подготовлен Украиной в соавторстве с 30 странами. Против проголосовали 26 стран, в том числе Россия, Армения, Беларусь, Боливия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Китай, КНДР, Куба, Сербия, Таджикистан, Узбекистан и Южная Африка. Еще 76 стран, в основном африканские и латиноамериканские страны, воздержались. Резолюция по Крыму рассматривалась Генеральной Ассамблеей второй год подряд. В декабре 2016 года за него проголосовали 70 стран, 26 - против, 77 - воздержались. В этом году документ был существенно переработан и получил еще больше антирусской окраски.




Еще по теме:
Сергей Железняк: Резолюция в ООН по Крыму не имеет нечего общего с истинным положением дел на полуострове и в России в целом Сергей Железняк: Резолюция в ООН по Крыму не имеет нечего общего с истинным положением дел на полуострове и в России в целом
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал утвержденный третий комитет Генассамблеи ООН обновленный проект резолюции по ситуации с правами человека в Крыму.

Сергей Железняк: Инициатива Киева несет угрозу территориальной целостности и безопасности России Сергей Железняк: Инициатива Киева несет угрозу территориальной целостности и безопасности России
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятый комитетом ГА ООН обновленный проект резолюции ООН по правам человека в Крыму.

Сергей Железняк о новом украинском проекте резолюции ООН: Уважающие себя международные организации должны взвешенно относиться к провокационной возне Украины Сергей Железняк о новом украинском проекте резолюции ООН: Уважающие себя международные организации должны взвешенно относиться к провокационной возне Украины
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал новый проект резолюции о нарушениях прав человека в Крыму, который Украина внесла сегодня в ООН.

Константин Косачев  считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу» Константин Косачев считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу»
Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал резолюции ПА ОБСЕ. Одна из них - «Конфликт в Грузии», в ней говорится, что Грузия не признает договоры между Россией, Абхазией и Южной Осетией. Ранее была принята резолюция, которая касается ситуации в Крыму.

Константин Косачев: На сессии  ПА ОБСЕ развивается сюжет, дискредитирующий парламентаризм Константин Косачев: На сессии ПА ОБСЕ развивается сюжет, дискредитирующий парламентаризм
Обязанность парламентариев - составлять собственную точку зрения, а не полагаться на чужие интерпретации. Сессия ПА ОБСЕ в Тбилиси не стала общеевропейской, и она уже точно войдёт в историю со знаком «минус», - говорит Косачев.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх