•                     


Сергей Железняк ожидает изменения международной политики от нового австрийского правительства


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал состоявшееся приведение Президентом Австрии Александером Ван дер Белленом к присяге 31-летнего Себастьяна Курца на пост федерального канцлера и 13 членов его кабмина на ближайшие пять лет.
 
«Новое коалиционное правительство Австрии, в которое почти на равных войдут представители Австрийской народной партии и Австрийской партии свободы, способно изменить политику одной из ведущих стран Европы, в том числе её международную составляющую», - заявил Сергей Железняк.
 
По словам политика: «В сформированном двумя партиями правительстве Австрии появятся представители АПС, которые открыто не поддерживают антироссийские санкции и выступают за взаимодействие с Россией. При этом им достанутся ключевые посты в австрийских ведомствах - министерстве внутренних дел, министерстве обороны, транспорта, здравоохранения. От АПС также выдвинута беспартийная кандидатура министра иностранных дел».
 
По словам парламентария: «Представителям Австрийской партии свободы избиратели оказали достойную поддержку за последовательную позицию в вопросах защиты традиционных ценностей, института семьи, готовность отстаивать интересы австрийского народа. Именно такие патриотически настроенные партии набирают силу в разных странах мира».
 
«Единая Россия» сотрудничает с Австрийской партией свободы, с которой у нас в прошлом году было подписано соответствующее соглашение. Мы с коллегами из АПС едины во мнении, что только в открытом диалоге можно решить проблемы международной повестки. Обмениваясь опытом и взаимодействуя, мы можем успешно противостоять международному терроризму, решать вопросы миграции, защищать национальные интересы на основе взаимного уважения и следования нормам международного права, развивать экономическое и гуманитарное сотрудничество, защищать экологию, повышать эффективность деятельности региональных и муниципальных властей», - отметил он.
 
Железняк отметил: «У сформированного коалиционного правительства Австрии есть потенциал, чтобы осуществлять конструктивную политику в решении внутренних и международных вопросов на благо австрийского народа, в том числе восстанавливая традиционное взаимовыгодное сотрудничество с нашей страной».




Еще по теме:
Убедительная победа на внеочередных выборах в парламент Австрийской народной партии под руководством Себастьяна Курца Убедительная победа на внеочередных выборах в парламент Австрийской народной партии под руководством Себастьяна Курца
Несмотря на развал коалиции и сфабрикованный скандал с так называемым «русским следом»

Сергей Железняк: Граждане Германии продемонстрировали своё разочарование действиями правительства Меркель Сергей Железняк: Граждане Германии продемонстрировали своё разочарование действиями правительства Меркель
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ Канцлера Ангелы Меркель от участия в выборах на пост председателя партии ХДС.

Сергей Железняк: Русофобский тон журналиста австрийского телеканала ORF не отражает истинный настрой австрийского общества по отношению к России Сергей Железняк: Русофобский тон журналиста австрийского телеканала ORF не отражает истинный настрой австрийского общества по отношению к России
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал интервью Президента РФ Владимира Путина, которое он дал австрийскому телеканалу ORF.

Сергей Железняк: У России и Австрии общий взгляд на большинство важнейших международных вопросов Сергей Железняк: У России и Австрии общий взгляд на большинство важнейших международных вопросов
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал рабочую встречу Президента России Владимира Путина с канцлером Австрии Себастианом Курцем.

Австрия проголосовала за молодость и патриотизм Австрия проголосовала за молодость и патриотизм
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги парламентских выборов в Австрии.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх