Дмитрий Морозов о том, как добиться «подвижек» в области онкологии

опубликовано: 14.12.2017


14 декабря председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов (ЕР) прокомментировал слова Владимира Путина об онкологии. В частности, Президент отметил, что подвижки в этой области есть, но не такие, как хотелось бы.
 
Как пояснил Морозов, «здесь главной задачей является диагностика злокачественных опухолей на ранних стадиях и определение правильных технологий лечения и диагностики именно на ранних стадиях, а не тогда, когда мы уже боремся за пятилетнюю и трёхлетнюю выживаемость. Вы знаете, что министр здравоохранения недавно отчитывался, есть позитивный тренд в лечении этих пациентов. Их лечение требует суперпрепаратов, супертехники и постоянного обновления, поэтому очень важны слова Владимира Путина, что мы технику будем обновлять, будем обновлять фонды».
Еще по теме:

Борис Менделевич: «Нужно развеять мифы об онкологии»

Борис Менделевич: «Нужно развеять мифы об онкологии»Необходимо развеять мифы об онкологии, потому что многие, узнав о болезни, начинают заниматься самолечением, а к врачам обращаются только на последних стадиях заболевания


Дмитрий Морозов: Наше здравоохранение достигло существенных показателей, но нужно двигаться дальше

Дмитрий Морозов: Наше здравоохранение достигло существенных показателей, но нужно двигаться дальшеДмитрий Морозов (ЕР) обозначил приоритетные направления деятельности комитета на среднесрочную перспективу исходя из основных положений Послания Президента РФ.


Сергей Миронов: Мы были, есть и будем в оппозиции к “Единой России”

Сергей Миронов: Мы были, есть и будем в оппозиции к “Единой России”Сергей Миронов заявил, что справороссы поддержат кандидатуру Владимира Путина на предстоящих выборах Президента страны.


Комитет ГД по охране здоровья намерен избавиться от "груза отвественности" прошлых лет

Комитет ГД по охране здоровья намерен избавиться от "груза отвественности" прошлых лет14 сентября на заседании комитета Госдумы по охране здоровья был рассмотрен проект законотворческой работы на осеннюю сессию.


Депутаты и грипп

Депутаты и грипп"Приболевшие депутаты останутся дома" - об этом сказали спикер палаты Вячеслав Володин и глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Наверх